加载中…

A股必须上涨的理由

2021-06-13 09:08:28评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

A股必须上涨的理由

 

人人皆知,金融市场存在泡沫。可有很多人不理解,在金融市场只有把泡沫吹起来,它才能趋于活跃,也才能给经济发展注入更大的活力。也只有等经济发展起来,这个泡沫才能飞的更久一些。泡沫过大不好,但若不起泡更不好,它会成为制约经济发展的瓶颈。本文就以此为切入点,来分析一下A股必须上涨的理由。

 

先以美股延续了十年之多大牛市来进行探究,很多知名专家都在预言,美经济迎来严重通胀,美债已达8万亿,并且还在不断积累,股市泡沫即将破灭。可美股却持续延续大牛市,并不断创出新高,持续为经济发展注入活力,给国民创造了巨额财富。以此来看,金融市场适当创造一些泡沫,还是有利于经济发展的,关键是要把握好这个度,至于如何去把握那就是监管层的事情了。

 

在中国金融市场,金融业机构总资产达364.62万亿,可负债就331.6万亿。细分行业银行329.58万亿,负债301.9万亿。证券10.78万亿,负债8.08万亿。保险24.26万亿,负债21.53万亿。由此看到中国的金融机构拿到手里的钱不少,但大部分都是居民的钱,而没有多少升值。其主要原因就是中国的金融市场没有泡沫,财富在缩水,特别是股市大盘估值太低。比如中国的各大银行股价大多破净,折价运行,这样不仅不能发挥金融市场的提振作用,时间久了比泡沫破灭还惨。

 

由此认为,A股必须上涨。通过股价上涨,金融机构才能把汇集到手中的居民财富升值,才能储备更多的资金来支持经济的发展。俗话讲:流水不腐户枢不蠹,只要让社会财富流转起来,才能形成奔流不息的黄河长江,才能是中国走向共同富裕。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有