加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,669,708
  • 关注人气:25,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘被端午撞了一下腰

(2021-06-12 07:17:44)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

大盘被端午撞了一下腰

 

周五上涨是突破,下跌属正常,因为大盘围绕3600点一线已经震荡12个交易日,形成了阴阳交错的蓄势平台。在没有较大的外力因素影响,大盘保持原走势的可能性大。本来认为A股头劲腰壮欲掀反弹浪,由于赶上端午小长假,结果大盘被撞了一下腰。

 

A股自来就要节日魔咒,这也在情理之中,一是小长假期间易于出现突发信息,稍作避让也是一种明智选择。二是资金大都具有趋利性,不排除有大资金在小长假挪作他用。何况现在是多事之夏,有大级别会议及重磅会晤要发生,投资者情绪稍作谨慎在所难免。

 

周五大盘跌的主要是大金融板块,几家保险再探底无关痛痒,银行与券商在起动路上再震一次也属正常,反正是盘子大不愁进出,以此来搅动一下市场也是一种明智选择。而头劲的软件服务行业依然保持强势,同属腰壮的周期板块仍在走强,所以说周五大盘之中阴是被端午撞了一下腰。

 

市场再续震荡的原因与当前的舆论导向也相符,一是投资者不要老想着一夜暴富,不要借太多的钱。二是上周深交所共对86起证券异常交易行为采取了自律监管措施,主要针对的是像润和软件、思特奇、美格智能、传智教育连续上涨的公司。这也增加了市场观望等待的情绪,导致大盘震荡时间加长。

 

好在周末暂无利空消息,而是出现了几个利好,一是上交所暂免收取2021年上市公司上市费,二是首批证券公司“白名单”公布,三是首家外资独资公募基金在中国境内开业,这都是提振A股壮大走强的有利因素。所以说周五中阴只是大盘被端午撞了一下腰,延长了一点震荡的时间,并不改变大盘蓄势向上的趋势。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有