加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,711,324
  • 关注人气:25,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闪电中阴短线示警

(2021-06-09 07:20:53)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

闪电中阴短线示警

 

周二大盘先冲高再探底,最终收出一根带有上下影线的中阴线,在这里把它叫做闪电中阴。从名字上来看就不是一个好兆头,并且还伴有缩量,于是认为闪电中阴是在做短线示警。

 

早盘冲高回落,说明有获利盘出货,这有可能是获利机构的主动出货行为。中盘持续杀跌,是大盘冲高回落引起的惊慌盘出逃。尾盘有所起稳,说明市场仍有做多主力在逢低吸纳。最终大盘下跌19个点,已跌破两条短期均线,有意检验20日均线的支撑,大盘多头排列之势正在经受考验。

 

周二之弱,也是由多个利空因素的影响,一是印花税下调却没有证券印花税的事,总给市场一种不虞之感。二是连续不断杀猪盘的出现,透视市场存有较大隐患,也导致医美闪崩及酿酒普跌,增加大盘的动荡。三是周一道指收出穿头破脚中阴,也给市场蒙上一片调整的阴影。

 

但在周二弱势震荡之中,仍有抄底资金的涌入,北上资金净流入27个亿,多空均线BBI保持不失。关键时刻大金融板块有走强迹象,也显示市场牢牢守住不发生系统性金融风险的底线的能力较强。由此认为大盘闪电中阴示警,仍是一种短线博弈行为,并且是以种板块轮动的方式进行,不改变A股中长线向好的趋势。

 

在此认为,大盘技术走势有趋弱迹象,不排除短线下跌试探20日均线的支撑。但大盘下跌空间不大,短线的调整仍有震仓洗盘的嫌疑,操作上仍以持股待涨为主。特别是对于有主力机构潜伏、尚未发动大行情的个股,应持股做多。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有