加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,753,413
  • 关注人气:25,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘涨不动并不一定要下跌

(2021-06-08 07:46:12)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

大盘涨不动并不一定要下跌

 

周一大盘高开5个点,符合预期的跳起。但在高开之后却无力上攻,全日以窄幅震荡为主,最终小涨7个点,收出一根轨道钉,成交量能也略有萎缩。在此认为,大盘涨不动并不一定下跌,其原因有可能是震荡蓄势+释放短线风险。

 

大盘涨不动的原因十分明显,大金融与权重周期板块滞涨,走势较强的是IT、半导体、软件服务与通讯板块,由于所占比重较轻托不起大盘。大金融与权重周期滞涨并不是有什么利空到来,只是一种震荡蓄势,因为它们估值并不高,并且银行板块还大多数个股破净触发维稳增持,所以它们持续下跌的风险不大。

 

大盘涨不动的另一个原因是释放短线风险,近来医美板块涨幅过大,又赶上有大股东减持的利空,朗姿股份一字跌停,华熙生物、奥园美谷、金发拉比均出现大跌,增加了市场观望避险情绪。但有前面减持英科医疗来看,持续大跌的空间不大,对大盘的影响是短暂的。由此认为大盘涨不动并不一底下跌。

 

近日有几则消息值得玩味:一是前摩根大通首席股票策略师汤姆·李预测,到2038年,标普500指数可能飙升362%,达到19350点。他还认为,“千禧一代”将在未来20年成为美国经济增长最重要的驱动力。是不是真的如此我们不知道,但他给出的原因却是有一定道理的。

 

二是耶伦表示,4万亿美元支出方案对美国有利,即使它会导致利率上升。是不是如此我们不知道,大既然如此重磅人物那样认为,自然也就有它的道理。最起码说明了任何事物总是一分为二的,关键是要取得市场的认可,只要市场认可既是利空也会变成利好。

 

最后一则消息就更有意思了,本来是上海的一道高考作文题:有人说,经过时间的沉淀,事物的价值才能被人们认识;也有人认为不尽如此。你怎么看?请写一篇文章,谈谈你的思考。结果被投资者理解为股市上的长线价值投资,不管是不是真有此寓意,还是一种巧合,这都说明股市投资已经成为家喻户晓的大事,由此也就会联想到A股的发展前景了。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有