加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,814,936
  • 关注人气:25,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股牛市根基已扎牢

(2021-06-06 07:49:27)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

A股牛市根基已扎牢

 

周末浏览网页,大多还是与财经有关的内容,不由得联想到宋代朱熹的一首诗:半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许?为有源头活水来。在此深深以为,A股牛市根基已扎牢。

 

消息一,理财子公司密集调研上市公司,数据显示,截至63日,共有13家理财子公司展开对上市公司的调研,调研次数合计210次。其中,招银理财调研次数最多,中银理财和东方汇理资管合资的汇华理财后来者居上,调研数量在理财子公司中排名第三。见到招银、中银,想到工银、农银、交银等等,掌控中国财经大权的银行齐上阵了,预示居民储蓄资金流入了A股市场,试想这将会给A股带来多大的流动性,这是A股走牛的源头活水。

 

消息二,2017年至今,茅台建信基金先后参与了8次对外投资,分别为江苏稻源科技集团有限公司、嘉美食品包装(滁州)股份有限公司、浙江李子园食品股份有限公司、北京天宜上佳高新材料股份有限公司、中国盐业、万凯新材料股份有限公司、四川白家食品产业有限公司、京东物流。据传有众多像贵州茅台、雅戈尔一样的知名大公司都在加大了金融投资,这会将A股市场上几十万亿流动性再度放大,其前景不可估量。

 

其它消息,公募基金规模首次突破20万亿;私募基金百亿规模半小时抢完;两融余额创六年以来新高;养老基金流入规模不断增大;外资机构审批加快等等,这都让人们看到,支持A股做大做强的根基已经形成。或许刚刚进入三十而立之年的A股还显得十分弱小,A股市场投资者信心还非常脆弱,前行路上还充满坎坷,但已经根植大地的A股一定会长成引领国际金融发展的参天大树。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有