加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,814,936
  • 关注人气:25,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短线震荡难掩大行情到来的几个信号

(2021-06-05 07:57:38)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

短线震荡难掩大行情到来的几个信号

 

周五破局之战喜忧参半,喜的是在大盘大幅低开的情况下,多头封杀大盘破位下跌空间,最终以一根上涨7个点的中阳线收盘。忧的是大盘冲高回落,上行压力较大,3600点得而复失。预示后市大盘破局方向还不够明朗,后市多空还需对决。但投资者大可不必担心,因为大盘短线震荡难掩市场大行情到来的几个信号。

 

一是两融余额创六年以来新高,被市场解读为大行情到来的信号。因为在六年之前也就是2015年之初,在两融余额达到历史高位的时候,迎来了一波大行情,大盘指数最高冲至5178点,这给本年度大盘走势带来良好的预期。

 

二是据私募排排网统计,截止5月末,私募持仓位在五成以上的基金占比97%,其中有24.63%的基金已满仓,占近一年来新高。这一数据也被市场解读为大行情到来的一个信号。

 

三是世人期待已久的华为鸿蒙系统出世,其意义非凡,它代表了中国已经化解了被人卡脖子的困境。这不仅仅是科技创新的一个突破,也不仅仅是给A股市场科技创新板块注入发展的潜力,更是代表整个国民经济将走上独立自主的康庄大道,所以说意义非凡。

 

还有很多具有积极意义的利好消息在提振着市场做多热情,港股提高印花税、两次对话来开正常磋商、三孩政策放开、牛市旗手券商板块正在解锁、五月投资者新增16.32%A股传言降低印花税等等。均给A股市场注入做多信心,集聚着市场做多的力量,预示在大盘随时都会迎来一轮大行情。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有