加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,814,936
  • 关注人气:25,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两连阴造顶迎破局

(2021-06-04 07:42:50)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

两连阴造顶迎破局

 

大盘走势难以预测,充满了风险,也孕育了机会。在周三高开低走后趋稳,解读为机构先打压后捡拾廉价筹码,由外资的进入变化也支持这一判断。周四大盘低开震荡迎来一波较为强势的反弹行情,有再冲新高的气势,但午后再次遭遇打压,形成冲高回落走势,给给市场带来的杀伤力更大。最终大盘收出一根阴烛线,两连阴营造出顶部迹象,增加了调整的预期。究竟大盘是在震仓洗盘还是筑顶下跌,周五大盘到了破局的时候。

 

大盘走势难以预测,特别是日线级别的走势更难预测,但作为一名投资者却又不能不预测。只要你在股海里沉浮,就必须对大盘的运行给出一个判断,以此来决定操作策略。大盘两连阴造顶之后,在技术趋势上形成欲要调整的势头,也理应引起投资者的重视,预防大盘出现破位下跌,规避调整的风险。但从市场所面临的大环境来说,支持大盘向好的形势没有变化。从市场成交量能的变化来看,交投较为活跃,特别是北上资金连续两日仍以净流入为主。所以认为大盘两连阴滞涨,仍有震荡蓄势的可能,是在为冲击新高做准备。

 

大盘走势难以预测,但大盘走到变盘临近点,周五大盘或许给出结论。在操作上却必须遵守操盘原则,对于长线投资者来说,大盘中长线上行的趋势越来越明确,众多个股也都进入波浪式上行的通道。既是大盘有小波段的调整,也不会改变中长线向上的趋势,所以可选择持股待涨的策略不变。而对于短线波段投资者来说,还应根据所持板块个股不动,再做进一步观察,既是大盘短线有调整,市场仍然充满结构性机会,也许等待周五大盘做出结论之后来决定操作策略。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有