加载中…

巨震开门红凝聚做多人气

2021-06-02 07:45:40评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

周二大盘低开6个点,多空于3600点一线展开激烈争夺,市场表现较为平静。十点一刻大盘突然跳水下跌,3600点如同一层纸一戳就破,最低探至3581点,可能有不少投资者惊呼,大盘完了。

 

但决定大盘强弱的不是情绪化,而是实力。在大盘破位下行欲要滑坡下跌的时候,以工程机械、半导体为首的制造业和医药、医疗及酿酒、饮食为首的消费板块逆势走强,带领大盘探底回升,一直延续到收盘。不仅收复失地,还再登反弹新高3626点,最终报收于3624点,收出一根上涨9个点的中阳线,实现六月开门红。周二大盘能在巨震之中探底回升,关键时刻扭转颓势,透视出市场做多主力实力雄厚,较好的聚集起市场做多人气,有助于大盘反弹行情的延续。

 

俗话讲:无风树不响。周二大盘只所以出现如此巨震,也是有其利空因素推动。一是央行时隔14年重启上调外汇存款准备金率这一稳汇率的工具,并且直接上调2个百分点。确实给市场带来较大的触动,不仅人民币汇率应声而跌,也影响到市场流动性,大金融板块的齐跌就是一个很好的说明。二是“国际大行”摩根士丹利近日火速将宁德时代评级下调至“低配”,也给市场注入不稳定因素。在此两个利空因素的推动下,周二大盘出现了惊魂一幕,最终能够化险为夷,也充分显示出A股市场确实出现了实质性转强的变化。

 

俗话讲:大难不死必有后福。在利空袭来的时候,市场做多力量不为所动,足见其志在长远。大盘经此一震,能够绝地逢生,也足以确立中长线上行趋势的稳健。或许经此一震,更能促使投资者看到,人民币稳健运行是任何力量所改变不了的,中国经济保持稳步增长是任何敌对势力所阻挡不了的。由此也会联想到三十而立的大A股,发展壮大是必然的事情。

 


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有