加载中…

五月不穷六月更热

2021-06-01 07:59:11评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

五月大盘收出一根168点的大阳线,多吉利,一路发,兆示A股市场进入强势氛围。既然大盘破解了五穷魔咒,自然预示六绝也不会发生。记得在五月初的时候,市场被五穷思维所左右,出现一波快速下探走势,给踏空者创造了入场的机会,说明市场还有更多的场外资金要进来,为六月大盘主升浪的到来加温。

 

市场充满了情绪化,在大盘走弱的时候,不管专家怎么去吹,投资者也不肯拿出血汗钱投进来。现在A股牛市氛围形成了,市场赚钱效应开始显现,既是有专家在提醒注意大盘存有调整的风险,投资者也不肯兑现离场。这就是市场,既然大盘已经走出强势上行的冲高行情,那么就一定要创出新高之后才会再去决定是否调整。

 

当然,市场情绪只能左右大盘的短期走势,并不能决定大盘中长线运行方向,大盘走强仍然受到良好经济走势及市场流动性的支撑。5月官方制造业PMI51%,继续位于临界点以上,保持平稳扩张。非制造业商务活动指数为55.2%,扩张步伐有所加快。而以公私募为主的投资机构仍在不断扩张中,还有外资机构也在不断流入,增加了A股水涨船高的效应。

 

不管我们如何去预测,六月大盘都迈着神秘的脚步走来。也不管大盘是涨还是跌,都会有投资者收获满满,也会有投资者亏损累累。要在投资过程中做到趋吉避凶,不外乎在操作过程中做到如下三原则:一是秉承价值投资的原则去选股,二是坚持趋势为王的操盘策略,三是敢于踏浪而行的冒险精神。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有