加载中…

大牛市到来的前兆

2021-05-30 07:33:18评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

股市中的一切都在变化中,唯一不变的是大盘的涨跌充满了变化性,任谁也不能完全把握大盘的短线涨跌。能够透视市场强弱的消息面,虽然也充满了扑朔迷离,但其中一些重磅消息却能提前兆示出大牛市行情的到来。

 

一是银保监会发布实施《理财公司理财产品销售管理暂行办法》,看似是给银行理财产品限定了18条“红线”,禁止捆绑搭售、代客操作等。但从侧面透出了银行理财产品可以名正言顺的进入A股市场投资了,并且市场规模达到了25.03万亿元。透视出居民储蓄正在流入股市,A股走向成熟强大的脚步加快。

 

二是泰国首富要来A股上市。正大股份隶属于泰籍华人谢易初于1921年创办的知名跨国企业正大集团,旗下拥有正大饲料、正大食品、卜蜂莲花、正大广场、正大制药、正大置地等多个子品牌,业务覆盖农牧、零售、制药、地产、金融等众多领域。在此并不是去探究这家公司有多么强大,而是关注外国公司来A股上市了,说明A股已经正式融入国际市场,朝着与世界第二大经济实体相称的金融地位前进。

 

三是惊呆全球的6万亿美元“撒钱计划”。前面还在讨论通胀,考虑收紧,给全球股市带来影响。转过头来就提出了总值6万亿美元的2022财年预算,其额度之高令人惊叹。先不管这些钱从哪里来,怎么来。我们只需看到这个世界有多疯狂,只有你想不到,没有他做不到,既然导弹能飞上天,那么在导弹的射程范围之内就没有什么办不到的事情。大家还是耐心等待股市飞天时代的到来吧。

 

还有一则消息,我读了几遍也读不明白。随着全国碳市场启动临近,全国碳交易涨跌幅比例也已确定,涨跌幅限制为10%,大宗交易涨跌幅限制为30%。起初以为是买卖碳期货的,又看到与碳达峰碳中和有关,后来又与碳排放指标挂钩,最终也没有搞清买卖的是什么产品。只知道该消息一出碳达峰碳中和概念又爆了,给投资者又创造了投资机会。接下来又联想到既然和碳排放指标挂钩,一定和环境保护有联系,或许环境保护概念也该火一把了。看看,这个世界发展有多快,已经不是凭吃苦耐劳的老思路发家致富的时候了,必须尽快行动起来参与到时代潮流中去。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有