加载中…

突破长阳确立慢牛格局

2021-05-15 07:18:44评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

本周大盘走势十分精彩,始终关注本博分析的朋友或许能够进一步领会到大盘技术趋势分析的重要。相信每一位投资者都能记住上学时候老师经常强调的一句话:温故而知新。在此我们先来回顾过去的五个交易日所给出的分析提示,是怎么根据K线变化来把握大盘运行的节奏,再来解读周五一根突破长阳确立慢牛格局之后如何来把握市场的变化。

 

在上周大盘先涨后衰之后,给出的分析:煤飞色舞之后领涨的板块。先是指出大盘回落不存在系统性风险,仍是机构震仓洗盘板块轮动的博弈,然后给出在周期板块退潮之后走强的将是医药、食品饮料两个板块。本周初确实表演了医药板块一飞冲天的好戏,紧随其后的就是消费板块的食品饮料,若能据此来调仓换筹的朋友理应会有不菲的收益。

 

周一大盘收阳钉子,给出的分析:大盘波段调整已见底。预示大盘新一轮反弹行情就要到来,虽然在周二仍有一波探底动作,最终没能阻挡大盘长阳上攻。如果能按照周初提示,敢于买入医药、食品饮料的投资者更能获得丰厚波段,由此可以体会到解读技术走势及板块轮动节奏的重要性。

 

大盘于周二放出长阳之后,给出的分析:转势长阳已出现。说明市场短线反弹气势已经形成,积极做多为主,特别是给出的两个热点板块涨势喜人,促使周三大盘再收一根长阳线。

 

由于受到外围股市走跌影响,特别是道指大跌681点,浇灭了A股反弹热情,导致周四大盘出现大幅低开收阴十字星调整。周四大盘调整带有硬伤,不具有持续性,给出的分析是A股行稳致远就是最大的利好,提醒投资者不必过于在意大盘一日调整,改变不了中长线向好的趋势。并于周五早盘给出了周五大盘拉起的希望很大,结果大盘的走势给出了证明。

 

周五大盘之大阳,更是荡气回肠,特别是潜伏已久的金融板块绝地拔起,更是给出美好的想象。人们总喜欢把券商板块比喻为牛市旗手,这说明主力机构开始动手了。大盘指数一举突破60日均线的压制,短期均线拐头向上欲成穿越之势,预示大盘即将走出筑底行情,距离踏入主升浪不远了。具体的操作策略与板块轮动的节奏,会在后续读盘中陆续给出,欢迎大家光顾黄家茶社公众号。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有