加载中…

煤飞色舞之后的领涨板块

2021-05-09 07:28:39评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

大盘调整仍以板块轮动的方式进行,说明市场并不存在系统性风险,仍是机构调仓换筹所致。在大盘连跌三日的同时,市场走出煤飞色舞行情。接下来板块轮动仍将持续,由市场消息面来看,大消费概念中的两个板块将成为领涨的龙头。

 

一是世卫组织于7日发声明宣布,将中国国药集团中国生物北京生物制品研究所研发的新冠疫苗列入“紧急使用清单”。在全球疫情再度高发的时候,世界各国必将向中国寻求新冠肺炎疫苗,这有望再次提振医药板块走强。

 

二是于海南举办的首届消博会人潮涌动,显现中国消费潜力巨大,正在吸引全球消费市场的眼球。特别是在全球遭受疫情侵袭的时候,其它事情可以先放一放,但关乎人们生活的食品消费却不能停。由此认为在始终表现较好的食品饮料板块经过一波回调之后,必将再次迎来较好的表现。

 

前文说过大盘本轮调整主要释放获利了结和年季报业绩下滑两方面利空,而一些业绩良好而没有被主力机构爆炒过的二线蓝筹必将迎来新的投资机会。操作上预期追逐热点莫如早做潜伏,抓住板块轮动的节奏带来的机会。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有