加载中…

一则数据看A股方向

2021-03-14 20:46:21评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

一则数据看A股方向

 

周末消息面比较模糊,一是多空两大利益团体高层磋商前景不明,并充满了多变性,所以对大盘的影响也是飘忽不定的。二是国内财经政策,去年没有搞量化宽松,今年没有必要急转弯,最终还是因势而动,也是充满了不确定性。但有一则消息所给出的数据却是实实在在的,决定了A股市场发展的方向。

 

 

“今年2月份,两市新增投资者数量160.94万个,已连续12个月单月新增投资者数量破百万。至今年2月底,两市投资者数量首次突破1.8亿”。由1.8亿联想出去,如果一个投资者投入一万元,那么就是1.8万亿;如果一个投资者投入10万元,那么就是18万亿;如果一个投资者投入100万元,那么就是180万亿。我们现在的A股市值是60万亿,如此一比,A股很快会成为稀缺资源。

 

或许有人会说A股在不断扩容之中,但A股扩容再快也比不上投资者人数的扩容。年前就有消息称,把局面储蓄逐步转移到金融市场上来,试想会有多少资金进入A股市场。1.8亿投资者所占居民比例也就10%多一点,这和成熟的资本市场的40%还相差很远。何况还有众多公私募机构、保险资金、券商机构和产业资本也在不断扩大,更有不断流入的外资机构,不用想都会知道,A股将会有数倍的扩张空间。

 

当然,这是A股大盘的长线发展方向,前途光明道路曲折。一是机构投资者必须不断制造动荡,才能不断收割收益。二是林子大了什么鸟都有,一个老鼠屎就坏一锅粥,大盘个股风险会层出不穷。比如广东榕泰造假、京能集团原总会计师严重违纪违法被双开牵扯的四家上市公司等等,这样的利空消息必然冲垮一些上市公司。由此说大盘长线无忧,但短线震荡不止,个股风向不容忽视。

 

那么,如何选择长线价值牛股呢,一看市场消息面,那些有实质发展前景和运行良好的公司,都会借助各种媒体消息流露出来,从上市公司的公报中也能发现。二看个股技术走势,前面说过一季度是选择牛股的时候,随着抱团股分化及低估大盘股补涨之后,一些真正具有大资金入驻的牛股很快会展露出来。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有