加载中…

大盘见底三信号

2021-03-10 07:53:46评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

大盘短线调整进入非理性杀跌阶段,逢会必跌魔咒展现的淋漓尽致,不排除在此特殊时刻有机构在恶意砸盘,以期获得更佳的抄底机会。伴随大盘两日的恐慌杀跌,虽然市场人气极度涣散,但在恐慌中也已透出见底的三个信号,超跌反弹一触即发。

 

一是在技术上发出见底信号。周二大盘低开6个点,快速下探至3328点,然后迎来一波较为强劲的反抽,盘中翻红,重回3400点之上。虽然尾盘再度回落,但仍收出一根带有长下影的长阴线,含有银针探底的意味。

 

二是先知先觉资金已回流。周二大盘虽然大跌62点,八成个股下跌,但北上资金却净流入49亿。特别是在港股上涨的时候,南向资金却净卖出47亿。由资金的流向可以看到,一些先知先觉的资金已经开始回流,准备抄底了。

 

三是基金巨亏近30%。伴随大盘年后开始调整,不断半个月的时候吃尽大盘三个月的反弹幅度,大部分基金已处于亏损状态。这也正是做空机构拿来恐吓市场的噱头,但这也从反面说明大盘到底的信号。

 

当前大盘已处于超跌状态,均线系统呈空头排列,是不是大盘会走上一些看空机构所认为的那样“牛不过三”,今年的A股要经历一个连绵下跌的熊市。这种论调显然不符合当前的实际形势,经济走上良好的增长通道,货币政策保持积极稳健不急转弯,A股机制改革面临关键期,怎么会允许大盘走上大熊市。由此认为大盘急跌仍是一种短线技术调整行为,等机构调仓换筹完成之后,必将迎来新一轮反弹行情。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有