加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,086,741
  • 关注人气:25,054
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看大势知进退

(2021-02-24 07:57:35)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

看大势知进退

 

   股市投资是一个冒险的职业,更是一个高技术含量的工作。投资者不仅要有远大的眼光,更应该具有宽大的胸怀,决不可因为大盘的短线动荡而影响到心情,须有风物长宜放眼量的心胸。股市投资看似是一个看盘解盘的技术活,其实投资成败的关键还在物外,还须有对整个宏观形势的把握。研判市场多寡,大盘走向及做多还是做空,不能只把眼光盯在技术走势上,更不能受短线涨跌的影响,还应看看当前的宏观大势。

 

   近期高层连发四文,一是在“十四五”期间建成一批世界一流企业,二是今年央企目标是增速高于国民经济增长率,三是确保今年完成国企改革三年行动任务的70%以上。还有一行两会一局也发文称支持北京打造国际科技创新中心,这让我们看到国民经济发展已经由过去的“追”变为现在的“超”,我们有信心相信很快成为世界经济发展的领航者。这也在预示中国资本市场即将成为国际资本市场的金融中心,当然我们的A股大盘也就迎来更加广阔的发展空间。

 

    近两日大盘走势不佳,周一巨阴杀跌,周二仍在筑底徘徊,究竟后市要走向哪里,投资者心中充满了犹豫。或许投资者只从盘面来看,会越看越心惊,忍不住就要逃跑。但若你看看场外机构的动作,你就会坚定做多的信心。在年初新基金发行总规模跨越7000亿元关口之后,长假之后基金发行更是出现了火爆场面,基本上是日日都有“日光基”,仅嘉实基金明星基金经理洪流的新基金单日就吸金约340亿元。还有万亿券商中信证券也将设立资管子公司,还要申请公募牌照。凡此种种都说明机构在磨刀霍霍,是谁都会想得到后市大盘将会走向何方。

 

   在前文分析时说过,大盘巨阴调整透出两个信号,一是修复滞涨的技术指标,二是迎来机构大兵团作战调仓换筹的时候。当然现在大盘还处于耕耘期,主升浪还没有到来,短线还有震荡,板块个股仍将轮动。俗话讲:神仙打架殃及池鱼,在机构资金大兵团作战的时候,散户怎么办,在此有两个建议:一是长线价值投资者可完全抛开大盘短线的动荡,选择长线潜力牛股建仓,比如具有确定性发展前景的前沿行业的龙头股可积极做多。二是均线为王的趋势投机者可暂时等待观望,我们的目标是翻倍翻番,莫计较短线的一两个板,等技术趋势完全确定后再买入也不晚。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有