加载中…

股市惊雷拉开市场真情走势

2021-01-27 07:54:19评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

天有不测风云,市有诡异涨跌。就在大盘欲冲新高,做多热情再度释放的时候,消息面却迎来滚滚惊雷,背后做手及市场恐慌情绪并显,大盘应声而跌54个点,呈破位下跌之势。福兮祸所伏,祸兮福所倚。股市惊雷拉开市场真情走势,究竟大盘回落是福是祸,只能由投资者仁者见仁智者见智,各凭自己真情去评说。

 

惊雷震震,让投资者心惊肉跳。一是50亿市值的西水股份巨亏270亿,竟亏掉5个自己。在让人百思不得其解的懵懂之中,只能接受接下来的跌停板。二是天狗吞月表演不断,立讯精密又受到莫须有的罪名调查,这让投资者如履薄冰,不知何时就脚踏陷阱。三是抱团取暖时大家喝酒吃肉,一朝分手就天崩地裂,在大盘仍处于高位蓄势之际,却传来券商两融预警暴增,这岂不是城门失火殃及池鱼。本来市场就存有旦夕祸福,再有恶鬼出来吞噬,自然造成了墙倒众人推之局面,大盘大跌也就顺其自然。

 

是不是说破位下跌的大盘就要迎来持续大跌的局面,其实不然,虽然利空来势汹汹,但利好氛围依然没有改变。一是持续向好的经济形势不会改变,在全球经济普遍下滑的时候,中国经济依然保持了正增长的良好局面,外资涌入不仅没有减少,反而逆势增长,这预示中国资本市场已经成为国际资本的避风港。二是股市全面繁荣的局面没有改变,不仅注册制改革全面推进,并且资本市场的容量也在级数级扩大,全国所有省份均起动养老保险委托投资,合同规模1.24万亿,更有居民储蓄资金持续流入股市,公私募基金火爆发行。三是在世界经济大变局之中,越来越多的国家加大了与中国的合作,包含新西兰这样的强势经济体也在积极与中国签署自由贸易协定,这是国际经济发展的大势,国家强盛自然不会有弱下去的资本市场。

 

由此认为大盘的下跌仍是一种市场博弈行为,不排除有背后做空的推手再借机震仓洗盘。市场的恐慌是散户市场的一种盲目行为,在利空袭来的时候被背后操纵者所蛊惑,惊慌之下看不到市场的积极因素。一是在大盘恐慌之时,北上资金依然在诱空做多,早盘净流出30多个亿,及至收盘缩至6个亿,机构这种变戏法的手段十分隐秘。二是不断传出大机构基金增持大银行蓝筹的消息,但银行仍然在下跌之中,此种操盘也是散户难以理解和看透的。三是市场真的有问题必有高个子顶着,上交所暂停500ETF基金融券卖出,只要抑制住空头搅市的后路,市场风险自然可以控制。何况大部分A股的下跌并不是利空所致,而是一种市场博弈行为,比如破净的一些绩优大盘蓝筹股基本没有下跌的空间,还有刚上市就破发的35只次新股当然没有持续下跌的理由。

 

面对大盘下跌自然不同的投资者有不同的见解,那些盲目跟风炒作的投机者自然会六神无主,不得已成为机构做空下的炮灰。而秉承长线价值策略,依据趋势为王的原则,选择了公司发展前景好,并且处于底部起动渐渐走上上升通道的个股,自然不怕短暂的下跌,并且会在下跌之中坚定持股信心,增加优质个股的仓位。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有