加载中…

阴锤线夯实大盘上行路基

2021-01-23 08:16:19评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

周五大盘全日走势以探底回升为主,主力机构敢于放手砸盘,大部分时间都在3600点一下震荡,促成市场恐慌情绪蔓延,有不少散户筹码被震出。然后再捡拾廉价筹码,收复大部分失地,3600点失而复得,最终报收于3606点。高位震荡透出机构震仓洗盘的目的,一根阴锤线夯实大盘上行路基。

 

在大盘震荡中呈现两大特征:一是机构弃大放小,借助手中筹码优势砸落大金融板块,制造市场恐慌,在混乱之中收敛中小创中的一些优质筹码。机构借用大金融板块砸盘,并不是说彻底放弃,而是借助其权重地位来砸落大盘指数,在该板块个股股价不崩溃的情况下却能达到控盘的目的,日后在收回也十分的容易。二是淘劣守优,类似于有问题的美好置业、欧菲光等个股彻底放开手脚去砸,放大市场风险。而对于一些行业优质龙头仍采取了抱团维稳的策略,这类个股机构手里筹码较多,在弱势中不敢放手,只有在大盘走强时才会悄悄减仓。

 

大盘经此一震,既起到了震仓洗盘的目的,在恐慌中不少散户筹码被震出。又达到了趁乱收集廉价筹码的目标,由北上资金的动态就可看出,在大部分时间处于净流出状态,一度达到净流出近40亿元,可至收盘却净流入8个亿,充分体现出机构控盘操盘的意图。大盘跌幅不大,最终才下跌14个点,并没有破坏大盘中长线上行的趋势,只要机构吃饱想拉升,很容易就能发动一轮像样的反弹行情。

 

面对大盘及个股的涨跌,散户只有感叹的份,一根曲线大家都在看,散户所能想到的机构十分清楚,但机构所知道的内容散户却不知道。一只个股机构控仓多少,有多少散户筹码,机构很明白,可散户却不清楚,该涨该跌只能有机构掌控。由此出现了一只个股看似机会多多却仍在跌跌不休,而一只个股看似风险聚集带却持续大涨。说起来散户投资还是坚守价值投资比较好,一家上市公司基本面较好,且有良好的发展空间,最终必有丰厚回报,只要散户敢于持股坚守就可以了。若要和机构拼趋势投机,那么你就应该具有强大的执行力,顺势而为不恋战,打得赢就打,打不赢就走,击溃不而至千里,机构再狠也拿你没办法。

 

我们在上周所做的几只个股,虽没能逆势走强,但均处于蓄势上攻状态,在震荡中保持了稳定。机构资金仍在默默的持股建仓过程中,只要行情一来,立即会有大行动,大家不必担心。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有