加载中…

王者归来促增量新高

2021-01-22 07:51:23评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

大盘由于受到两个积极因素的提振,早盘高开后稍加震荡一个小时后展开全力上攻行情,冲出反弹新高3636点,然后进入震荡整固走势。最终大盘报收于3621点,上涨38个点,收出了一根增量新高中阳线,兆示大盘站上了突破上行的起点上。

 

在市场平淡的时候,只有一些趋势投机者兴风作浪,而主力机构选择了隐忍等待。等到行情到来的时候,主力机构才展开推波助澜的行动。周四大盘一些板块龙头王者归来,以北方稀土、五矿稀土为首的有色板块出现涨停潮,以顺丰控股、华贸物流为首的近期强势板块仓储物流持续走强,经过短暂调整的医疗保健、酿酒板块涨声再起,大金融板块也给予了积极配合,最终促成了大盘的增量突破走势。但大盘上涨仍以板块轮动进行,近期领涨的半导体及底部起稳的房地产、建筑及船舶板块走势低迷,这更为反弹行情的持续创造了条件。

 

在增量新高的提振下,市场赚钱效应显现,投资者做多热情被点燃。同时在大盘技术走势上得以较好的修正,一是均线系统的多头发散得以加强,二是长线指标MACD红柱有再起小山峰的迹象,三是短线指标KDJRSI均于强势区域成金叉再向上伸展。由此认为大盘新高之后还会有持续上攻趋势,关键看成交量能是否能够持续放大。操作上一要顺势而为,行情到来技术趋势将延续。二要把握板块轮动的节奏,板块龙头绝不会甘于寂寞。

 

大盘板块轮动,一是有利好的板块,比如疫情带来的医疗保健。二是有机构主力深入的板块,比如酿酒与稀土板块。随着行情的发展,还有受到利好提振的板块将要有表现的机会,比如滞涨的金融蓝筹,还有受疫情影响而宅家的网络游戏板块与5G科技创新板块,均会有黑马股跑出。欢迎光顾本茶社公众号!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有