加载中…

大利好助大盘震荡走强

2021-01-19 07:57:57评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128 杂谈

 

周一大盘上涨29个点,在探底回升之后收出一根长阳线,显示大盘在踏步蓄势中走强。美中不足是成交量能没能有效放大,行业板块仍在频繁轮动之中,市场缺乏凝集人气的领涨板块。由此认为3600点多空分歧较大,后市仍属震荡蓄势,还需有一个量能聚集的过程,唯有放量才能迎来突破行情。

 

上文分析时指出,十字路口踏步走。大盘能够在踏步蓄势中走强,还是得力于大利好的提振。归根结蒂股市还是国民经济的晴雨表,只要经济发展形势向好,股市就没有不强的道理。国家统计局发布消息称,初步核算,全年国内生产总值1015986亿元,国民经济总产值GDP首次突破了100万亿元大关,这意味着我国经济实力、科技实力、综合国力又跃上一个新的大台阶。极大的提升投资者做多的信心,促使大盘在观望踏步中走强。

 

经济向好是资本市场趋于活跃的基础,牵一发而动全身,一好带动百好,纲举目张。有消息称周一发行的易方达竞争优势企业,其认购资金已超过1500亿元,创下公募基金历史上新的认购纪录,且还有不少客户仍在追加下单。这在预示着高层所谋划的居民储蓄资金转入金融市场的目标正在实现,股市正在承担其国民进行产业资本投资的责任,一个规范健康的A股大市场正在踏步走来。

 

一轮大牛市行情的到来需具备三个大前提,一是有一个稳健持久的货币政策,央行表示保持市场流动性充裕的政策不变,不搞急转弯。这表明这一个前提条件已经得到保障。二是需要有保持稳定发展的经济形势,从遭遇巨大不利因素冲击的2020年来看,中国经济保持稳定增长的形势也基本确定。三是必须有一批质地优良的上市公司的大市场,伴随注册制改革的进程与严监管的落实,A股市场上市企业投资回报功能开始逐步形成。由此我们可以看到,一轮大牛市行情正在聚集之中。

 

好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。在大行情到来之际,有哪些行业板块值得关注。A股市场56个行业板块4000多只个股,其中牛股多多,但我们精力所限及消息面的不畅通,要想抓住所有牛股是绝不可能的,也没有必要。只要我们能在自己所熟知的一两个行业板块中抓住一两只牛股就足以。

 

近日银保监会表示:银行与国有企业之间财务完全独立。中国的银行体系在世界上赢利能力最强,如果其长期向企业提供补助,这是不可能实现的。在信贷市场竞争十分激烈,而且银行的股东早已多元化的背景下,即使是国有股份占比较大的银行,也不可能向国有企业输送利益。由此透露出一个信号,在所有行业板块中表现最惨,长期滞涨低估的银行板块或许迎来一波较为积极的补涨行情,值得投资者加以关注。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有