加载中…

这颗阳十字星更像一个十字架

2021-01-16 07:58:03评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

在上文分析指出过,大盘双阴调整扔属正常震荡,周五大盘探底回升的可能性大。周五大盘探底回升了,但实际走势却一反常态,先冲高受阻,再探底回升,最终平盘报收,收出一根阳十字星。只是这根阳十字星让人看了具有畏惧感,更像一个钉在空中的十字架,上下都充满了约束力。

 

早盘上攻至3589点,持续时间不长就被空头砸下,并出现一波快速下探,最低探至3533点五日均线处,然后才迎来抄底资金的支撑。最终也只能收复部分失地,多空言和于三八线。说明大盘上行的阻力较大,收复3600点尚欠量能。一些蓝筹龙头虽然出现止跌,但却无力上行,并且仍有像酒鬼酒那样的高位个股在大跌。板块个股仍呈频繁轮动状态,还没有出现持续领涨的龙头板块,说明主力机构还处在调仓换筹过程中,还不到全力拉升的时候。

 

大盘能够探底回升,得力于大盘中长线技术走势趋好,并且消息面有利多因素。一是央行于元月15号开展5000亿元中期借贷便利操作,和20亿元逆回购操作,维护市场流动性宽裕的态势不变。二是美欲推1.9万亿美元刺激计划,也属于一个外围利好。三是银行业绩全线超预期,大金融板块走强给大盘带来支撑。由此认为大盘短线调整幅度不大,市场做多人气仍在,大盘将持续围绕5日均线震荡上行。

 

在此认为周五阳十字星更像一个十字架,也是无奈之举。本来市场的走势就充满了悬疑,不知道何时会跳出一个黑天鹅给市场带来冲击,也不知道超级机构哪根弦受到刺激就减持,尤其是在岁末年初更是充满了不确定性,所以大盘保持震荡走势也是一种不得已的选择。操作上还是坚守价值投资与趋势为王的策略不变,个股选择上关注价值低估的大金融板块,现实局势激发的食品饮料、医药生物等消费板块及站在科技创新潮头的5G通信板块。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有