加载中…

手快是牛市行情的一大特色

2021-01-13 07:20:17评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

在前面大盘走出六连阳反弹的时候,盘面出现一个怪相,就是伴随大盘上涨的时候竟有3000点多只个股下跌。当时给出的分析是认为此种怪异走势不可持续,结果在上周五展开了调整,并且调整延续到了周一。但在调整中仍然以板块轮动的方式进行,并且北上资金仍呈净流入状态,由此透视出主力资金并没有出逃,调整只是短线投机筹码的躁动,于是给出的预测是大盘调整临近支撑位。

 

但周二走势比预测的还要好,在低开13个点的情况下,根本就没有探下来,很快被抄底资金拉起。全日单边上行,午后做多信心更足,尾盘出现抢筹,大盘指数不仅收复小调整的失地,还创出新高3608点,大涨76个点,收出一根长阳线。显见,大盘走势比预测的还要强,上文分析认为调整临近支撑位,接下来会有震荡筑底,结果把这一步给省了,直接进入抢筹反攻。手快是牛市行情的一大特色,说明市场做多信心爆棚。

 

股市就是充满了魔幻,昨日还满腹怨气,今日就激情满怀,地狱与天堂之间之隔着一层门帘。但能不能撩起这层门帘,不仅充满了勇气,还需有较强的运气。在前文分析时指出,航空、煤炭、有色板块的调整不是说缺少了投资价值,而是一种短线博差行为,由周二走势也充分体现出来。再者,周二领涨的是券商板块,记得在前面多次说过,只要大行情到来,必须有大金融板块的参与,相信本次金融板块的起动不再是一日游。具体操作前面说的太多了,总之是坚守趋势为王的策略,抛开短线涨跌的纷扰,关注大势方向。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有