加载中…

上升途中小调整将持续

2021-01-11 07:34:34评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

岁末年初六连阳,给新年股市带来好兆头,预示市场期待的春季攻势大有希望。周五小阴也给市场做出警示,大盘的运行依然是震荡而行,急功冒进要不得,只有在上行过程中充分震荡,反弹行情才能走的更远。周五小阴增加市场观望情绪,周末消息也暂时进入平淡阶段,个股利空总也不会缺席,由此认为周一大盘延续小调整的可能性大。

 

看好大盘春季行情的理由不变,一是全球经济在新一年好转的预期不变,特别是中国经济更是风景独好,国际货币基金组织把中国经济增长速度调高到7.9%,激发国内外机构投资者做多中国的信心增强,这由不断攀升的人民币汇率就可看出来。二是A股改制发展进展迅速,提升大盘良好的投资前景。三是伴随A股市场的改制发展,机构投资者迅速扩大,对于60万亿市值的A股近公私募基金就有近40万亿,还有养老金入市、居民储蓄转入及各种产业投资机构的增多,A股大盘已经具备一轮牛市行情的条件。

 

但大盘反弹行情绝不会一帆风顺,上行途中的小调整必不可少。一是调仓换筹的需要,不震荡散户筹码就不松动,机构资金就进不来。为机构资金完不成建仓目标,主升行情就不能到来。二是在大盘上涨中总是有一些投机资金不断进出,增加个股的震荡反复。三是市场不断有个股利空传出,增加大盘震荡的程度。比如下周又有34只个股解禁,解禁市场437亿元,必有个股杀跌。再如上周五涨停的上海电气发布了光刻机概念与上市公司无关,涨上去的股价可能要跌下来。还有全年涨势强劲的华鲁恒升传来消息称,海外投资受重创,类似情况随时都会发生,也增加大盘小调整的必要。

 

一边是长线看好,一边是短有利空,所以大盘的反弹行情必须在震荡中运行,小调整的幅度不大,但有利空的个股风险却不小。同时,大盘的小调整仍是以板块轮动的方式进行,那些有实质利好却没有大幅上涨的行业板块仍会再震荡中上行。操作上仍可关注三条主线,一是滞涨的金融板块,二是防疫提振的食品饮料及疫苗概念板块,三是急需科技创新突破发展的5G通信行业中有实质创新能力的个股等。股市投资就是寻找一份机缘,这需要慢慢去寻找,虽然难度很大,如同大海捞针,但只要锲而不舍,就一定充满了希望。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有