加载中…

大盘有望以震荡分化来夯实3500点

2021-01-06 07:59:36评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

大盘有望以震荡分化来夯实3500

 

周二大盘先震后涨,显示市场做多力量较强,有望使反弹行情延续。但在大盘实现四连阳站上新高之后,不利因素也渐渐显示出来,增加大盘上行的难度。后市多空必有一番争夺,大盘有可能迎来震荡分化走势,以此来夯实3500点。

 

所说大盘呈现出来的不利因素有三,一是周三大盘虽然上涨了25个点,但下跌的个股却比上涨的多得多,说明已有资金开始出逃。二是周二北上资金净流出近10个亿,有机构资金也在谨慎起来。三是在周二带头上攻的酿酒板块有三只龙头股贵州茅台、五粮液及酒鬼酒被问询,这也给市场传递出一个不好的信号。

 

但在大盘创新高之后,市场赚钱效应显现,投资者做多热情高涨,必有更多资金要杀进来,所以大盘反弹行情不会急转弯。再者还有新的利好出台,一是12部门发布提振大宗消费重点消费,促进释放农村消费潜力若干措施。二是加大财税政策支持力度,实现重要产业、重大科技等关键领域安全可控。这给市场增加新的投资热点,又给大盘反弹注入活力。

 

由此认为后市大盘以板块分化,保持强势震荡的可能性大,以此来夯实3500点,完成空中加油的行动。操作上还应保持一份耐性,对于政策支持发展的大消费板块、急需突破的通信科技板块的长线价值股,只要技术趋势保持良好且没有被市场数倍的爆炒过,则应坚定持有的信心,才能真正抓住市场给予的一份机缘。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有