加载中…

中阳突破或有逼空

2021-01-05 07:51:34评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

A股大盘不负众望,在去年长阳收官之后,新年开盘再收放量中阳,重上3500点,创出近三年来新高。伴随大盘突破上行,投资者做多热情被激活,加之年初利好云集,有望促成一波逼空行情。

 

在上文分析时指出,三理由看好新年开门红,一是大资金入市提升投资者冒险精神,二是新年伊始各种经济数据普遍向好,三是大盘在技术走势上呈现2015年牛市征兆,由此激发市场做多热情,使得大盘沿着投资者预想的轨道运行。在大盘实现开门红后,市场上又有三个利多因素带来支撑作用,有望使得大盘站上3500点之后再度向上冲击一下。

 

一是支持经济增长的财经政策不转弯,决定继续实施普惠小微企业贷款延期还本付息政策和普惠小微企业信用贷款支持政策,该两项直达实体经济货币政策工具均延期至331日。

 

二是多家公司“预喜”2020年业绩,不凡有很多公司年度净利润翻倍增长,沪深两市也已公布首批公司年报披露时间,给市场带来新的投资热点,有助于活跃市场做多热情。

 

三是大盘上涨的重心还没有起动,不管是去年的长阳收官还是新一年的中阳突破,仍是一些中小机构的热点炒作,真正驱动大盘大行情的核心板块大金融还没有行动。随着中国经济的持续向好,人民币资产的持续攀升,大金融板块的投资价值也在提升。一轮大行情少不了该板块的表现,在热点板块炒作之后,将到了大机构出手的时候,这为大盘的持续冲高做好的铺垫。

 

由此认为,在大盘站上3500点之后,将迎来板块轮动的行情。一是大金融板块的补涨推升大盘冲击新高,二是热点板块的震荡来夯实3500点。这也给投资者指明操作方向,在秉承价值投资和趋势投机的大前提下,把握大盘板块轮动的节奏,增厚春季行情带来的收益。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有