加载中…

收官之战或有火花

2020-12-31 07:56:25评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

受周二中阴线的影响,周三早盘低开4个点,但由于时间紧迫,容不得机构再装聋作哑,马上展开了抄底建仓行动。大盘一路回升,很快重回3400点以上,至尾盘都保持了较为强势的氛围。最终大盘上涨35个点,报收于3414点,收出一根反包长阳线。预示市场做多热情高涨,有望在收官之战中擦出火花。

 

大盘强弱从来离不开财经政策的多寡,由于股市所面临环境的特殊,始终得到了积极主动的利好措施的支持。正如央行所说的那样,货币政策“不急转弯”、维持流动性合理充裕,为A股市场的稳定和向好奠定俩基础。其实当前的货币利率并不低,基本回到了疫情之前的水平,相对于世界各国的零利率来说,还有足够的宽松空间,也就是说监管层有足够的实力保证资本市场健康发展。

 

中国不仅仅在财经政策上有着足够的维稳空间,在众多行业发展上更是有着不少利好,区域开放增加地方经济增长的速度,双循环发展提振消费板块的投资前景,发布任何一个行业的利好都会激发出一个板块的火爆行情。就比如在周二中国电子成立一个联合公司就引爆了跌跌不休的奥拓电子等个股的飙涨,如果宣布个芯片技术突破的消息将会有多少黑马杀出,当然还有更多的潜伏利好,所以说A股大盘充满了随时飙升的可能。

 

看好A股来年春季行情已经得到市场普遍认可,就是在大盘近期的疲弱震荡之中,北上资金始终保持了净流入的状态,说明外资机构看多A股的态度更加坚定。中金把宁德时代的目标提升到了450元,这实际上就是在直接看好大盘。现在的A股已经成为世界第二大市场,但其估值却低于国际市场平均水平,这与中国经济的发展潜力不匹配,随着A股运行机制的完善,必定会有更多的大牛股走出来,此时就是最佳的布局时机。

独家干货!2021策略会跨年专场重磅来袭


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有