加载中…

一根小阳化解筑顶风险

2020-12-05 08:02:07评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

在昨日发文追问,大盘连收滞涨双星是蓄势还是筑顶,当时给出的结论是大盘调整蓄势的可能性大,并有止跌企稳的希望。周五大盘窄幅震荡,早盘探底多空均线,午后企稳平稳收官。最终小涨2个点,收出一根阳锤线,初步化解大盘震荡筑顶的风险。

 

年末之际多磨难,不仅有内部减持压力,并且还有外部不确定性因素的影响,增加大盘走势的悬疑。越是在困难的时候,政策面越应该给出支持,尽量多出台一些积极因素,少一些打击人气的利空消息。由此认为周五的红盘也预示这个周末可能有利好,有助于下周大盘的走强。

 

大盘的震荡增加了操作的难度,因为板块轮动节奏加快,在周四领涨的农林牧渔到了周五就领跌,给短线投机者带来不少损失,而能够赢得大盘的往往都是长线价值投资。所以在操作上仍以长线价值投资为主,短线投机为辅。

 

什么样的上市公司具有长线投资价值,对此知名趋势投资人杰西.利弗莫尔给出的说法很值得重视:只做热点板块龙头股。做为国家传统行业知名品牌企业及当前形势下急需扩大生产的生物医药等板块中,必定又会中长期大牛走出来。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有