加载中…

挑战失利再蓄势

2020-12-01 07:53:13评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

大盘高开近10个点,在大金融板块的带动下强力冲高,最高冲至3456点,距离年内高点3458点仅一步之遥。然后遭遇空头打压,特别是银行板块沉寂半年之久的获利盘纷纷涌出,放出近半年以来的天量。最终大盘无力支撑,于午后呈跳水走势。报收于3391点,下跌16个点,收出一根似遭雷击的中阴线,呈乌云罩顶之势,兆示大盘将又归于震荡蓄势行情中。

 

归去来兮,在上文分析时就指出浪子回头欲创年内新高,大盘也确实展开了强力冲高行动,只是临近年末增加了市场的复杂性,不排除有一些机构有兑现的需求,银行板块的天量成交就是一个明确的信号。这预示大盘在年末要发动一波大行情不容易,能够保持强势震荡就很不错了。但大盘出现大幅下跌的可能性也不大,因为市场消息面对市场具有较大的支撑作用。

 

首先是国民经济保持良好的增长态势,规模以上工业业绩提升幅度较大,11月官方制造业PMI52.1% 连续9个月位于临界点以上,对大盘稳定起到支撑作用。另外积极主动的货币政策也给市场注入活力,就在1130日人民银行开展2000亿元中期借贷便利操作,这让人们感受到了央行表示的保持市场流动性充裕不缺钱的承诺是真实的。在此长好短利的氛围下,大盘走出跨年度行情的希望较大。

 

周一大盘冲关失利,接下来走入震荡蓄势的可能性大。大盘震荡但机构性机会犹存,上周指出大金融板块会有机会,能够在大金融冲高回落中及时兑现的应有不错的收获。在大盘巨震之中又有一个板块开始走强,或许是受到第33届金鸡奖的刺激,这又给短线投机者创造了良好的机会。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有