加载中…

浪子回头欲创年内新高

2020-11-30 08:10:23评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

大盘涨跌神鬼莫测,但涨跌过后留下的足迹却能显示出市场多空的强弱及大盘欲要突破的方向。上周大盘突破3400点后并没有上攻,而是走出一根长阴线破位下行,令无数游资筹码感觉到冬日到来的寒意,起到了较好的震仓洗盘作用。然后于周五突袭再攻,重回3400点以上,俗话讲浪子回头金不换,大盘能在突破之际虚晃一枪完成空中加油,说明本轮反弹有望持续并能创出年内新高。

 

能够维系大盘反弹行情持续,这需要各种利多因素的配合。一是央行货币政策定性,既不让市场缺钱,也不搞大水漫灌,这是资本市场稳定健康发展的基础。二是A股自身改革不断推进,注册制欲要普及,并全力解决久拖不退的难题。退市制度的完善有利于市场形成健康的长线投资理念,有助于慢牛行情的形成。但在此也希望,退市不能一退了之,必须建立退市追责制度,不能让股市蛀虫逃之夭夭。三是中长期投资资金的流入托起A股美好的明天,公募基金已达18万亿、20万亿险资也在松绑、养老基金要向国际水平看齐,这都是催生大盘反弹的内在因素。

 

现在A股进入顺周期状态,这是国民经济整体趋好所带来的良好氛围。更令人惊奇的是银行板块成为领涨龙头,大象起舞说明超级主力机构在行动。所以年末行情给人们带来无限的想象,如果大盘在此能够再创新高,从大盘技术趋势上就会发现一个喜人的景象,大有2014年大牛市行情的苗头。投资者在把握年末红包行情的基础上,莫要错过即将踏上征程的大牛市行情。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有