加载中…

三利好提振大盘重上3400点

2020-11-28 07:55:43评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

三利好提振大盘重上3400

 

周五大盘小幅高开,在震荡中走强,走势基本符合预期的短线止跌再跬步上行。但市场消息面传来三个利好,提振投资者做多信心,致使尾盘快速盘升,重上3400点,上涨38个点,报收于3408点,收出一根浪子回头中阳线,给下周大盘增加美好的想象。

 

一是央行发布重磅报告传递出新的政策信号,货币政策保持稳健基调不变的同时,既保持流动性合理充裕,不让市场缺钱,又坚决不搞“大水漫灌”,不让市场的钱溢出来。这给市场吃了一个定心丸,消除了宽松货币政策推出的预期。并进一步表明了,中国有足够的实力保持经济稳健运行,维持资本市场健康规范发展,能够轻松的培养出一个平稳运行的慢牛行情。

 

二是A股在改制发展的过程中加大引导中长期资金入市,今年以来,引导长线资金持续入市的声音和举措不断,给20万亿险资松绑扩大其投资范围,力争养老金入市目标达到国际平均水平,也在不断加大金融市场开放的力度吸引外资流入。有不少机构分析认为,2021A股资金流入规模有望超万亿,呈现供需双强的繁荣局面。

 

三是时至岁末,各大研究机构都陆续披露对明年的宏观经济展望和股票策略配置建议。有国内大机构发布研报称2021年股市仍在牛背上奔跑,高盛首席中国经济学家闪辉预判,2021年中国实际GDP增速将达到7.5,A股回报率16%,并积极倡议加大A股投入。A股市场情绪化很强,机构看多感染投资者做多的热情。

 

在上文分析时指出过,做长线价值投资可以忽略大盘短线的波动,只需选准长线潜力牛股等待翻番的机会。作为短线投机者就应该注重市场消息面,把握行业板块的轮动节奏,并指出周四大盘起稳得力于大金融板块,周五应该关注该板块带来的机会。现在大金融板块成为领涨的龙头,银行还高居榜位第一,这不是机构心血来潮,而是年末行情的一个必然选择。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有