加载中…

反弹行情步步有坎

2020-11-25 07:51:50评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

周一大盘长阳突破是在预料之中,不管市场如何变化莫测,厚积薄发还是市场运行不变的道理。周二大盘回落整理也在情理之中,突破重要关口3400点后来震荡整固一下,也是一种正确的选择。年末行情充满了不确定性,终究是跨年度行情还是年终结算,都必须经过多空几度争夺最终才能确立,所以大盘反弹行情步步有坎,周二的回落调整尚属良性。

 

股市就是一个听风就是雨的地方,只要传出哪家公司利空,市场上就会立即给以颜色。比如周末传出海利生物与三峡新材两上市公司实控人被调查的消息,在周一两个个股立即大跌,虽然在周二有止跌迹象,但要想走好还是很难的。周一晚又传出杭州高新无法与公司实控人吕俊坤取得联系,周二盘中也立即大跌。所以说在股市投资,对投资者来说系统性风险还比较容易规避,怕的就是这种突发性的“黑头蛆”让人防不胜防,关键还是从长线价值投资的策略去应对。

 

股市也是一个充满博弈的游戏场所,你说长线价值投资,可有的个股明明具有优质产业和优秀的业绩,可股价就是徘徊不前,有时还会阴跌不止。一家上市公司明明发布了重大利好,可股价不仅不涨,有时还震荡盘跌。你说这样的个股没有投资价值,等到你熬不住出来的时候,会在不知不觉之家股价就会快速的涨了上去,留给你的只是无限的懊悔。最终你会明白是金子总会发光的,只要看好一只有潜力的个股,就应该锲而不舍的拿住,直到它价值回归。

 

上文分析过,四维度增加大盘突破可信度,周二回落调整尚属良性,并没有改变大盘上行的趋势,只要不出现长阴破位走势,大盘在经历震荡整固之后仍具有再冲新高的希望。在大盘震荡之中,板块个股轮动较快,难以出现持续大涨的板块个股。所以在操作上要保持一份耐性,不可见异思迁频繁换股,而应坚定长线价值与趋势为王的投资策略,最终赢得投资收益。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有