加载中…

四维度增加突破可信度

2020-11-24 07:29:52评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

周一大盘突破了,放量上涨36个点,突破3400点的压制,报收于3414点,收出一根带有尖刺的中阳线,给市场带来新的想象。综合大盘技术面情况来看,有四维度积极因素增加突破的可信度。

 

一、大圆弧三重底。大盘自七翻身冲至3400点之后,展开了区间震荡走势。先是构筑小双底,重启反弹走势。遇阻后再次构筑三重底化解大盘破位下跌的风险,终于在进入11月份之后完成底部金三角与地上井稳固转势信号,促成周一大盘突破行情的到来。说明本次突破是经历了长时间的准备,已经到了水到渠成的时候。

 

二、量能均线触底回升。追踪考察大盘强弱的一个重要指标就是市场成交量能的变化,量能多寡是任何机构不能作假和隐藏的。从大长期以来的区间震荡之中可以明显的看到,市场成交量能也呈现出一个大圆弧底形态,并于11月份以来保持量能均线触底回升,增加大盘突破的可信度。

 

三、长线指标MACD似出水蛟龙。大盘短线突破带有较大的突然性,有时并不可靠,但若配合长线指标MACD的走势,就具有较大的可信度。由大盘技术走势看到,伴随大盘较长时间的横盘震荡,长线指标MACD也走出一个大圆弧底的形状,正如出水蛟龙腾空而起,增加大盘突破上行的力度。

 

四、监管力度加大增强市场稳定运行的希望。A股市场水很深,如果没有强大的监管措施,任由那些“黑头蛆”来为非作歹,那么散户投资者就如同弱小的蚂蚁,随时都会被踩死。近来市场监管力度加大,在惩戒华晨集团有关债券违约问题后,又有两家上市公司的实控人被调查,给市场上一些不法之徒上了紧箍咒,有利于A股市场的稳定运行。

 

由此认为,本次突破3400点的可信度较大,大盘有望脱离前期震荡区间的束缚,走出新一轮的反弹行情。或许在年末大盘反弹的目标不大,但却增加了跨年度反弹的希望。操作上仍以价值投资理念为主线,寻找主业前景好且处于底部起稳的个股做好布局,切忌规避那些自身存在问题的垃圾公司。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有