加载中…

年末投资提防“黑头蛆”

2020-11-23 07:55:14评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

临近年末,大盘仍陷于区间震荡过程中,虽然近几日呈现震荡走强的迹象,但尚未给出明确的突破方向。这说明市场仍然充满了风险,投资者应时刻提高警惕,防范和规避风险。对于投资者来讲,由经济形势基本面所引发的系统性风险尚且能够及早发现,可对于由一些“黑头蛆”所遭成的风险却是难以预防,更值得高度重视。

 

华晨集团有关债券违约问题已经明了,已被证监会立案调查,并对相关中介机构进行同步核查,严肃查处有关违法违规行为。就是这样一起严重事件,在即将立案调查的当日,华晨集团副总裁齐凯向新京报记者回应称,没听说,一切正常。由此看到资本市场上存在的一些“黑头蛆”是多么的恬不知耻。

 

在华晨集团债券违约问题爆出的次日,又有8万股东踩雷。一是海利生物实控人董事长张海明被取保候审,二是三峡新材实控人董事长许锡忠被刑事拘留。这两家公司都是上市公司,在此消息发布后估计将走上跌跌不休的宿命,给8万投资者带来巨大损失。而这两位实控人董事长都是身家数亿元,由过去此类案件来看,既是身陷囹圄也是花天酒地,只是把灾祸留给别人。

 

还有一则消息令人伤感,多家金融机构被通报被通报给中小微企业贷款年化利率7.6%,但叠加担保费、借款保证保险费、服务费等各类名目繁多的“杂费”,小微企业最终年化融资成本实际高达22.16%。在如此严峻的经济形势下,金融市场中的这些“黑头蛆”给中小微企业加上如此沉重的负担,而自己却从中捞取超额利润,这比社会上的一些黑恶势力还可恨。

 

年末来临,投资者更应该擦亮眼睛,对那些做不成主业,只靠概念炒作笼络人气、投机取巧反复抵押资产融资的上市公司还是早做规避为好,一旦等到年底质押爆仓,又将是一场灾难。1121日金融委发出研究规范债券市场发展、维护债券市场稳定工作的会议精神,已经对金融市场中这些“黑头蛆”引起高度重视,但愿能够加强惩罚力度警示市场,让后来人不敢以身犯险。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有