加载中…

大盘震荡之中稍显强势

2020-11-18 07:55:45评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

周二整体体现探底回升、窄幅震荡走势,虽然板块个股跌多涨少,但也再见大金融护盘迹象。最终大盘报收于3339点,小跌7个点,收出一根轨道钉,较为稳固的钉牢区间中轴线3300点,在大盘的区间震荡之中稍显强势。

 

其强势显现主要体现的三个技术信号上,一是大盘指数站到多空均线之上,均线系统呈多头排列并构成稳固上行趋势。二是大盘技术指标尚处强势区间,特别是长线指标MACD处于向上拓展之势,只是短线指标有调整要求。三是市场成交量能适度放量过程中,有助于反弹行情的延续。

 

但大盘得势不力,仍然处于震荡过程中,一是A股市场仍然被一只大手压着不涨,因为市场很多事情还没有完成。二是全球风暴中心还在持续旋转过程中,还没有给出一个明确的方向,这种不确定性增加了市场的等待观望。三是处于观望过程中的大盘就难以形成领涨的龙头板块,谁也不敢越雷池半步,所以很难聚集出市场的做多激情。

 

面对左右不定的市场,只能用区间震荡来消磨等待的时间。总体思路仍是长线看好,短线还需等待,此时大涨会给改革带来风险,但大跌会导致改革失败。操作上仍是持续布局具有确定性成长空间的个股,不为短线震荡所迷惑,要知道有价值就一定有未来。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有