加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,182,259
  • 关注人气:25,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回头中阳是个好兆头

(2020-11-17 07:50:13)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

回头中阳是个好兆头

 

大盘高开显示显示市场做多信心增强,稳步上行显示多头牢牢控制节奏。最终大盘上涨36个点,成交量能明显放大,在即将被击穿的中轴线3300点附近收出一根回头中阳线,预示大盘空头力竭,短线调整结束,有望在年末走出一轮冲击新高的反弹行情。

 

在上文分析时指出过,虽然大盘四连阴调整,但在均线系统却构筑出了金三角加地上井这样的确定性上涨信号,显示四连阴调整具有诱空可能。周末又连出全球最大自贸协定及松绑险资资金两大利好,有助于唤醒沉睡的A股市场。果然周一大盘不负众望,在关键点位不仅止住跌势,并收出转势中阳,这有利于激活市场做多的热情,激发一轮新的反弹行情。

 

事有巧合,就在周一盘中,市场上有迎来长利短好,所谓长利是统计局公布10月规模以上工业增加值同比增长6.9%,国民经济持续稳定恢复,这对于A股市场来说是长期利好。所谓短好事央行开展8000亿元中期借贷便利(MLF)操作,对冲本月6000亿元的到期量后,实现净投放2000亿元,为大盘走好创造了条件。由此认为大盘转势反弹既是市场的呼唤,也受到了政策面的支持,增加上大盘反弹的可信度。

 

周一酿酒板块的走强令人深思,在上周的时候中金发布一个报告,认为一些小白酒板块的炒作超出了基本面,导致酿酒板块惨跌。但仅仅过了一个周末,酿酒板块却再次成为领头羊。这说明市场上的一些机构专家的分析也是并不准,甚或存有欺诈。这也提醒投资者,一个板块和个股能够走出来不容易,只要有机构资金驻入,就一定能经受住考验。当你抓住一个潜力牛股的时候,就应该坚定信心,不要被机构给忽悠出去。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有