加载中…

调整势弱欲反弹

2020-11-13 07:51:10评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

周四大盘全日保持窄幅震荡,板块个股涨跌对半,最终大盘报收于3338点,下跌3个点,收出一根小卫星。至此大盘连收三根阴线,阴线实体不断缩小,多空量能趋于平衡。显示大盘调整势头趋弱,预示反弹行情到来。

 

下半年以来,大盘反弹受阻于3400点,形成了一个震荡调整的区间32003400点,历时四个多月,经历了四个来回,现在正在进行着第五轮冲击区间上轨3400点。在冲击到3387点遇阻之后回落蓄势,又到检验大盘反弹力度的时候。持续调整预示第五轮反弹行情结束,重回中轨3300点一下,也预示着全年反弹行情的终结。如能止跌反弹,则预示着第五轮反弹行情还在继续,有望突破上轨3400点,最终迎来年末吃饭行情。

 

在周四早盘分析时指出,两连阴仍以回踩蓄势来看待,现在大盘成三连阴仍然是在回踩蓄势,并且周四小卫星带有止跌迹象。由周四小卫星来看,多空量能趋于平衡,市场恐慌情绪趋于平静。特别是周四尾盘保持了平稳,并没有出现前两日的跳水走势,说明市场做多量能渐渐多了起来。这是一个积极信号,预示着周五大盘迎来止跌反弹行情的希望大。

 

A股之弱是受多重因素的影响,一是国际大环境的不确定性带来的冲击,二是市场自身运行机制的不完善,三是市场没有形成规范健康的长线价值投资理念。最为突出的一个弊端就是高盈利低风险银行板块的倒挂,直接颠覆了投资者的投资理念。不仅躺着赚钱的银行没有回报功能,就连手握重金的银行理财产品也不看好自己,而是忙着去打新和个股炒作,又怎么指望大盘走上正确的运行轨道呢。

 

始于上世纪九十年代初的改革开放,只所以给中国经济带来了大发展,一个成熟的经验就是“金融先行”,“金融很重要,是现代经济的核心。金融搞好了,一着棋活,全盘皆活。”同样在A股市场中位于核心地位的大金融板块十分重要,只有金融板块价值回归才能促使整个大盘走上规范运行。所以接下来判断大盘能不能突破行情,还应关注银行板块的表现。

 

大盘仍处于区间震荡范围之内,又到短线变盘的时点,技术上也出现了止跌反弹的积极因素。在消息面也不缺利好,高盛分析师预计,在今年萎缩3.9%之后,2021年美国GDP将反弹5.3%。并有机构预计美股还有25%的涨幅,这对于一切良好的A股来说无疑是一个重大的预示。由此认为,此时处于变盘之际的A股大盘突破上行的希望大增。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有