加载中…

周二小回头是一个不错的选择

2020-11-11 07:58:15评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

周二大盘开盘就跌,午后恐慌跳水,尾盘有所回收。板块个股跌多涨少,周一领涨的半导体与券商带头下跌,酒店餐饮与运输走势较强。最终大盘报收于3360点,收出一根障目阴锤线,显示市场较为谨慎。但周二小回头是一个不错的选择,有利于反弹行情的持续。

 

周一美股大涨834点的情况下A股不涨反跌,这充分体现A股的特色,似乎有一个无形大手在压着不让涨。不要急,慢慢来!前路有风险,不可冒进,先把自己的根基扎好。于是乎,各方投资者都在瞻前顾后,不敢越雷池半步,增加了市场谨慎观望情绪,这也是周二大盘小回头的一个重要原因。

 

市场是多变的,A股磨难总比惊喜多。在周一盘前指出过,大盘或有一个小惊喜。在小惊喜兑现之后,周二大盘小回头也是一个不错的选择,毕竟大盘仍处于区间震荡之中,场内游资较多,机构还没吃饱,只有剧烈震荡才能达到充分换手。只有经过充分震荡蓄势,大盘才能有突破压制大盘已久的区间上轨3400点。

 

小回头意在夯实大盘上行的路基,寻找真正领涨的龙头,在冲关蓄势。虽然周二中阴压顶障目,给市场多头带来较大的威压,但没有改变大盘上行的趋势。一是周二阴线没能吃掉周一长阳,二是市场成交量能尚在放量范围之内。由此认为周三大盘重起反弹的希望大。

 

股市投资可以看做一种游戏,如果你带着一种赌博的心理而来,那么你大可把握趋势投机的策略,勇于高抛低吸,不因一时得失而受挫。股市投资可以看做一份职业,如果你抱有一种投资的心理而来,那么你大可选择长线价值投资的策略,选择一家你喜欢的公司等待未来的收益。其实股市投资也是一种修行,茫茫股海自有其道,等到你能窥视到一丝股意的时候,离成功也就不远了。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有