加载中…

周一大盘或有一个小兴奋

2020-11-09 07:51:16评论 价值投资 传统企业 趋势为王 huangyq8128 操作策略

 

市场关注已久的美大选尘埃落定,其结果也符合了绝大多数人的预期,不仅仅是美国迎来一个新时代,就是国际市场也迎来一个新时代。不管接下来的政策走向何方,由于有一个十分糟糕的现实,所以给市场带来一个看好的理由。由此认为,在此辞旧迎新的过程中,国际资本市场或有一番表现,A股周一大盘也或有一个小兴奋。

 

一是大盘走势给出一个积极信号。上周大盘在区间下轨3200点止跌,然后走出三连阳站上3300点,确立大盘反弹行情的到来。虽然在周五收出阴锤线,但盘中3300点失而复得,依然站在3300点以上,显示大盘反弹行情并没有结束。特别是市场成交量呈逐步放量迹象,这或许是大盘反弹得以持续的一个积极信号。

 

二是周末迎来一个大利好。A股在加大监管力度,零容忍惩治违纪行为的同时,仍然在为A股规范发展,增加其投资价值上给出积极的财经政策。消费金融、汽车金融有重磅利好,适当降低拨备监管要求,拨备覆盖率可以从现有的150%降低至130%、拓宽市场化融资手段和增加资本补充方式,例如消金公司也可发行与银行同等待遇的二级资本债,以提升可持续发展能力,促进消费升级。这是刺激消费提振经济增长的重磅措施,也是激活A股市场的一个大利好。

 

由此认为,周一大盘或有一个小兴奋,很有可能走出一个漂亮的放量长阳,向大盘震荡区间的上轨发起冲锋。操作上应密切关注市场个股消息面的多寡,尽量规避一些存有不确定性因素的个股,比如下周将有52只个股解禁,解禁市值达到619.74亿元。可适当关注受政策利好提振的消费板块及大金融板块,一方水土养育一方人,被自己人认可的潜力牛股一定会有飙升的时候。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有