加载中…

两因素决定大盘反弹成色

2020-11-06 07:53:06评论 知名品牌 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略

 

周四大盘跳空高开28个点,市场做空量能偃旗息鼓,大盘指数在3300点稍作震荡之后,在汽车和通讯板块的带动下展开上攻。最终报收于3320点,上涨42个点,收出一根高高跳起的小阳线。至此大盘进入震荡了四个月的区间上部,又到了检验大盘反弹属性的时候。能不能突破震荡区间上轨,迎来一波像样的反弹行情,还看两个重要因素的变化。

 

第一因素是看美股的强势反弹行情能不能持续。虽然美股面临了有史以来最为糟糕的环境,并有知名机构高盛策略分析师的看空,认为美股在大选之前必有一波大跌。结果是在1026日至1028日大跌了三日,但接下来还没等大选结束,就于112日至114日连涨了3日,收复了失地。如此变化,你说高盛策略分析师说对了还是错了,其中有没有鬼就不可而知了。由此看到,股市运行变化莫测,大盘涨跌有时并不和经济形势同道,说到底股市强弱是富人的事情,不能用穷人思维来猜测。当然,只要美股持续大涨就会给A股大盘的反弹带来助力,反之就会给A股反弹画上句号。

 

第二因素是市场成交量能的变化。大盘在持续了四个月的区间震荡中,市场成交量能处于逐步萎缩的过程中,地量发生在9月底的筑底震荡中。进入10月末有所改变,成交量能有逐步恢复迹象,但仍然偏小,不能支撑大盘走出突破进入新的反弹通道。近三日的反弹是在大盘经历了第5次震荡筑底之后展开的,但量能却没有达到应有的高度,如果在接下来的几日不能有效放大,那么大盘反弹有可能再度夭折,重新走出第6次筑底的可能。

 

股市之中有的是故事,高盛策略分析师讲了一个大选前大跌的故事,故事的真假还有待于时间来验证。巴菲特又讲了一个比亚迪的故事,坚守了数年获得了几十倍的收益,可又有哪个散户投资者能像巴菲特那样有目标有底气呢。近来A股市场又讲了一个白马股闪崩的故事,估计有不少散户投资者被骗了出来,可白马股依然是白马,没有大病白马是不会倒的。股市运行无终点,股市中的故事也不会结束,投资者不应该只去听别人的故事,而应该去讲自己的故事,循着一个个行业茅的故事,去寻找还没有被市场所发掘但有其行业茅潜质的个股,做好自己未来几年的投资布局。

 

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有