加载中…

大盘仍处防守状态

2020-11-05 07:52:35评论 传统企业 知名品牌 价值投资 趋势为王 操作策略

 

周三早盘小幅高开,指数有起有落,多空进入拉锯战,上攻缺乏量能支持,下探仍有抄底资金进入。最终报收于3277点,小涨6个点,收出一根小阳星,诉说着市场的诡异和无奈。前文说过,十字星加中阳的组合能够确立阶段调整行情得到了区间底部的支撑,可认为大盘发出了转折信号,但量能不足仍是困扰市场做多信心的一个重要因素。在国际大局不明的情况下,难以扭转大机构观望的现状,大盘仍以防守待攻为主。

 

纵观当前国际大局,仍处扑朔迷离的胶着状态,若要说回到过去和平共处互利合作的良好氛围难度很大,能够保持现状不出现再度过激行为就不错了。面对国际形势的不确定性,要扭转这种不利的局面,靠和气生财的手法已经不行了,必须要有雷霆一击的大行动,并且彻底取得胜利,才能够刹住这股逆流。在大局环境没有改善之前,还要看国内双循环发展的进度及在高新技术芯片方面能不能有突破,更要看国内金融市场应对风险的能力。这些都需要时间,所以需要等待,当然大盘的运行也是需要等待。

 

读过金一南教授《苦难辉煌》的朋友都知道,中国的革命事业历来都是在一片不被看好的声音中不断走向辉煌,过去如此,现在也如此。在此风云突变的国际形势下,中国开放的大门越来越大,中国的A股市场也在经历着重大的改革。退市制度常态化,全面实行注册制,扎牢A股市场健康发展的篱笆,出台全面提升上市公司质量的行动计划,这是A股市场走向繁荣的良好迹象。我们坚信A股市场必定会迎来快速发展的黄金年代,一轮超级大行情正在聚集中。

 

上文分析时指出过,股市之中充满了故事,故事中的事有真也有假,只要有人说出来就必然有其目的。比如最近说的最多的是白马股闪崩,结果是很多白马股虚晃一枪震仓洗盘后该怎么涨还是怎么涨。现在又有消息爆出有大机构梧桐树在一些银行个股中不见了,暗示机构开始减仓大金融银行,究竟结果如何还要看后市的变化。市场消息是众所纷纭,投资者还应有所选择的好,切不可偏听偏信。在此认为那些有主业突出,业绩优良,价值低估的蓝筹个股,最终必定会有丰厚的回报。

 

比如在前几年曾经激励看好的贵州茅台、中国平安、科大讯飞、片仔癀、海天味业、海康威视等等一系列个股,已经都走出翻倍甚或数倍的行情,其主要原因就是它们都有自己优秀的主业,稳定的业绩收入和良好的发展环境。以此大家可以展开想象,在现在的大盘中仍有一些优秀的传统企业还没有被市场发掘出来,一些新兴的优秀企业还没有被市场所重视,只要你抓住这样的一只个股并大胆的长线持有,最终必然会有数倍的回报。在前面曾指出过,股市投资没有奇遇难有奇迹,所谓奇遇就是你能够拥有一家优秀企业的股份并坚定与其一块成长的决心。投资交流欢迎朋友们光顾本茶社的公众号。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有