加载中…

十字星+中阳可认为是转势信号

2020-11-04 07:23:11评论 转债分化 技术趋势 打新尴尬 操作策略 白马闪崩

十字星+中阳可认为是转势信号

 

周二大盘上涨45个点收中阳,收复510两条短期均线,又给市场带来转强的曙光。唯一不足的就是市场成交能量欠缺,使得投资者不敢放开手脚去做多,后市尚存一丝悬念。在前文分析时说过,周一十字星是大盘止跌的信号,再加上周二中阳,基本上可以认为大盘已发出转势信号。

 

在市场消息面,也有几个利好有助于大盘转势成功。一是证监会等部门约谈马云,紧接着上交所发布了暂缓蚂蚁科技集团股份公司科创板上市的消息,这会给市场带来重大的影响和启示。资本市场是用来投资和发展经济的,不是用来抄的,过去赚一把就走的行为不受欢迎。这或许从另一个方面说明,我们的A股市场开始扎牢健康发展的篱笆,为长牛行情做好的铺垫。

 

二是上交所发布三年行动计划,加强资本市场建设和改革,力争通过三年左右时间,在沪市形成一大批体现高质量发展要求的上市公司群体。这无疑是在向投资者谋划出了一个诱人的大蛋糕,既然有利可图,做一个三年长线投资计划又如何。

 

三是行业利好增强经济复苏的前景,近来市场上不断爆出行业利好的消息:重卡、挖掘机成为抢手货,全年销量或创历史新高;汽车强国蓝图来了,A股资金涌入;光伏玻璃的供应短缺和价格暴涨,相关企业呼吁国家放开对光伏玻璃产能扩张的限制等等。

 

由此认为,3200点成为A股大底的希望很大,在有十字星+中阳组合转势信号的情况下,大盘进入新一轮反弹行情的起爆点很快就会到来。操作上还应坚守长线价值投资的理念,选择有主业、有业绩、有主力且在过去没有被炒作的行业龙头个股加大布局力度,力争搭乘中国经济这百年不遇的大好发展时机,成为新时代的幸运儿。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有