加载中…

低估值增强A股抗风险能力

2020-10-30 07:43:23评论 转债分化 技术趋势 打新尴尬 操作策略 白马闪崩

低估值增强A股抗风险能力

 

在隔日欧美股市齐跌,道琼斯暴跌近千点的情况下,也给A股投资者带来了较大的压力。周四早盘低开33个点,市场也呈现风声鹤唳一片,认为空头就要行动了。但大盘走势却是峰回路转,跳空低开的大盘不仅没有逼出做空的筹码,而是抄底做多的资金来了。大盘指数缓步盘升,不仅收复失地还创出新高3289点,欲有收复3300点的气势。最终大盘报收于3272点,小涨3个点,收出一根放量中阳线,显示A股欲要底部起稳,向区间上轨发起冲锋。

 

A股能够走出逆势起稳的独立行情,一是得力于中国经济的逐步起稳,三季报业绩的增长。二是刺激经济增长的各种积极措施,还有宽松有度的财经政策。三是面向世界改革开放的高姿态,增加A股市场的吸引力。但最重要的一个因素是A股市场具有一大批超低估值的大盘蓝筹,已经到来跌无可跌零风险的时候。在此我们来一下大金融板块,就拿农业银行为例来分析吧,资产总值26.27万亿,市值才达到1.1万亿,每股净资产都达到5.14元,半年报业绩每股0.30元,股价才3.15元,有如此盈利能力的上市公司,并具有稳赚不赔的保障,还哪里来的投资风险。类似的大盘蓝筹股多的是,它们已经夯实了A股大盘的根基,可说A股已经到了无风险投资者的时候。

 

或许有人认为银行盘子大,没有人能够撬得动,所以不具备投资价值。但这只是临时现象,也只有A股才有的临时现象。在欧美市场中,银行板块的投资回报大都是在前列。随着A股市场改革开放脚步的加快,外资投资大鳄的到来,这一临时现象快到了改变的时候。看似万亿的市场体大撬不动,那是对于中小散户来说的,等到超级投资机构到来的时候,大象也会长出腾飞的翅膀。

 

在前文分析时说过,高盛的一名策略师艾比.约瑟芬.科恩早就预测过,在美大选之前美股有大跌,似乎现在已经兑现了。同样,高盛也曾预测过,看好A股投资前景,或许这也到了兑现的时候。现在A股大盘正处于筑底起稳阶段,发出向中轨3300点冲击的信号,暂时就差一个条件,那就是市场成交量能。只要A股市场已放量,大盘立即就会火起来,大家还需密切关注量能的变化,早盯紧标的股,发现异动就动手,不要错过年末吃饭行情。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有