加载中…

棒喝小妖给出的启示

2020-10-29 07:57:42评论 转债分化 技术趋势 打新尴尬 操作策略 白马闪崩

 

周三大盘上涨14个点,收出一根阳锤线,欲要收复5日均线,有底部起稳迹象。但市场成交量能仍偏少,缺乏确定性领涨板块和激发人气的利好,运行方向仍不够明朗。区间下轨3200点能不能成为大盘短线调整的底部,还有待于进一步观察,只有放量和确定性利好才能扭转市场观望情绪。近期市场呈现出的两个异动信号值得重视,或为投资者指明投资方向。

 

一是监管棒喝小妖吓阻机构操控个股行为,一些炒至高空的个股存在较大回落风险。前有中潜股份受到问询,今有豫金刚石受到拷问,不管存在什么问题,后市都会成为市场规避的隐雷。二是白马股闪崩,大多是业绩出现下滑,很难再吸引人气重振雄风。无论是白马股闪崩还是棒喝小妖,均显示出当前市场的一个调控思路,就是以稳为主,A股还不具备疯牛奋蹄的条件,这提醒投资者还是扎扎实实走好价值投资,寻找潜伏底部的价值牛股去潜伏。

 

终究大盘在区间底部3200点震荡蓄势,最终是重新突破上行还是跌破下轨重新寻找新的底部,这很难说。从大盘整个形态上来看仍是飘悬在空中,自年初的2648点涨至3458点,也有了30%的涨幅,对于多灾多难的2020年来说也算说的过去。特别是A股自身还没有形成固定的回报模式,很多上市公司仍然以上市圈钱为目的,比如即将上市的蚂蚁先给员工每一个人分一套283平方米的大房子,接下来就等待机会减持兑现了。所以看到飘悬在空中的大盘就令人揪心,只所以被棒喝的小妖和出现松动的白马没有持续下跌下来,很可能是有机构在努力自救硬撑,只是在等待出逃机会而已。

 

或许有人会说,既然大盘如此凶险,那还是离场观望吧。其实不然,股市永远是机会与风险并存。一是A股仍在全面扩张发展过程中,一定会有助推大盘走强的利好措施。二是机构资金还没有来得及撤出,一定会有创造市场活跃的行动。所以市场存在着不少投资的机会,只要大家找准一份机缘,定能在股市中获得不少的赚钱机会。比如调整到位的大盘蓝筹板块和还没有起动的机构重仓股,将迎来一波补涨的行情。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有