加载中…

市场情迷缩量筑底

2020-10-28 08:00:15评论 转债分化 打新尴尬 白马闪崩 技术趋势 操作策略

 

周二大盘窄幅震荡,上攻不能补缺,下跌无力探新低,多空交投冷淡,观望气氛浓郁。最终大盘报收于3254点,小涨3个点,收出一根缩量小阳线。当前A股整体体现出一个字:懵,市场情迷缩量筑底。

 

令市场发懵的事情太多了,大家只需看看盘面就可知晓,在此不作赘述,只做倾听点水般一提。一懵大局不明,终究两大经济体是持续消耗还是合作共赢还是一个未知数。二懵市场交易乱,两市多板各行其是不统一。三懵规则多变,市场摁倒葫芦瓢起来。

 

由于市场发懵导致大盘走势怪相不断,一是白马股闪崩,各种行业茅交替杀跌。二是转债分化,冰火两重天一秒出现天地板。三是打新尴尬,有的翻天有的首日破发。种种迹象说明当前市场十分迷乱,不仅散户不知所措就是机构也是茫然无头绪。

 

市场之懵懂只是A股发展道路上的一个阶段,并不就是说大盘就一定走向下跌,在周一美股大跌650点的情况下周二A股仍然保持稳定并上涨3个点收阳,足见A股阶段大底已现,其投资价值正在显现。股市本来就是一个机遇与风险并存的地方,市场中时时处处透着风险,但也有着无限的机缘,只要你能扑捉到一份机缘,或许就能改变一个凡人的命运。

 

前文说过,大盘筑底机构震仓。机构震仓就说明机构没有被市场所吓倒,并没有对自己手中所持有的筹码失去信心,只所以出现短线的震荡只是拉升的机会未到。等到以上迷茫消散大行情到来的时候,依然会是牛气冲天的局面。所以操作上没被市场的迷乱所迷惑,耐心持有独具发展前景的大牛股,等待牛气冲天的时候到来。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有