加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,107,848
  • 关注人气:25,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘筑底机构震仓

(2020-10-27 07:52:42)
标签:

重磅利好

时代脚步

技术趋势

长线价值

操作策略

分类: 证券市场

大盘筑底机构震仓

 

大盘仍运行在区间震荡氛围之内,由于市场迎来敏感时间段,投资者观望情绪趋浓,缺乏做多热情,导致大盘进入中轨一下震荡,有检验区间大底3200点的趋势。在大盘筑底的时候,机构投资者闲来无事,便玩起来阴天打孩子的游戏,以期清洗浮筹为拉升做准备。

 

在此说市场迎来敏感时间段,一是美大选进入超前期投票阶段,会出现什么的结果谁也不知道,增加市场观望情绪。特别是有知名机构曾预测在大选前又一波杀跌,更是增加市场的谨慎心理。二是季报还在持续,不少个股业绩下滑,导致一些白马股闪崩,前有游戏茅吉比特,榨菜茅涪陵榨菜,现在又有医药茅片仔癀大跌,更有原茅贵州茅台也大跌,增加了市场避险情绪。三是蚂蚁就要上树,总会给市场遭成抽血效应,也使得投资者裹足不前。

 

从大盘探底与个股闪崩的走势中,仍只是再讲狼来了的故事,更多的是在演绎心理恐慌,并没有出现持续大跌的惨状。吉比特跌的稍微狠了一点,也不过跌去了20%,仅仅是消去了近期的头部,很快就有资金来支撑。这说明各种茅里面的主力资金没有出逃,在出现不利因素之后,机构有借机震仓的需求,但却不会伤到自己。由此认为个股的轮动杀跌仍是一种震仓行为,不具备持续下跌的风险。

 

个股如此,就预示大盘也如此,在进入震荡区间下部之后,下探检验区间底部3200点支撑的可能性很大,但跌破3200点并持续下行的可能性不大。一是大形势不允许,在经济起稳走上正常发展轨道的时候,必须有一个稳定的资本市场。二是美大选不管结果如何,都会有稳定经济的举措。三是A股跌的太久了,估值低于国际水平,而个股的盈利能力渐渐表现出来。所以在此时,不是恐慌离场的时候,而是逢低布局的时候,因为A股迎来黄金十年的可能性很大。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有