加载中…

周末热点信息解读

2020-10-26 07:48:52评论 重磅利好 时代脚步 技术趋势 长线价值 操作策略

 

股市水很深,每一个来此游泳的人都十分重视周末消息面的多寡,以期在茫茫股海之中找到前行的灯塔。但市场面消息也十分繁杂,有的真有的假,好消息具有指路明灯的作用,而谎言也会让人误入歧途。在此本博对周末的几则热点信息进行解读,以期惠及广大的投资者。

 

一是来自于第二届外滩金融峰会的重磅消息,指出要坚持金融服务于实体经济,不能走投机赌博的歪路,不能走金融泡沫自我循环的歧路,不能走庞氏骗局的邪路。这不仅是中国金融市场发展的指南,也是投资者树立正确投资理念的指南。不管市场如何去监管,都会有投机取巧、操盘控盘、庞氏骗局的情况出现,投资者在投资过程中应避免跟风炒作,防范坠入不法之徒的陷阱。

 

二是近来A股市场上发生了白马股杀跌,一批各界茅台闪崩的现象。先是游戏茅吉比特的闪崩,如高山坠石十分吓人,现在仍悬在半空中。还有刚刚跌停的涪陵榨菜,走到高峰业绩放缓,更是给市场注入大惊慌。至于被包装炒作的妖股中潜股份,自然增加了市场的风险程度。白马股杀跌预示市场风格转换的到来,这与监管导向是密不可分的,理应引起投资者的重视,明确自己的投资方向。

 

三是中国建筑斥资76.60亿元大手笔回购股份,用于股权激励。在A股市场一片萧瑟的时候,能有如此振奋人心的消息出现,无异于冬天里的一把火,温暖了投资者的心。特别是此举被解读为国企改革的重要信号,就更具有指导意义。在上面闪崩的各种茅大多都是小市值个股。历来都是市场炒作追逐的对象,而在国民经济发展中起主导作用的国企大盘股却表现平平,这成为A股市场的一个弊病。此举或许兆示出A股市场健康发展的导向作用,给投资者指出投资的方向。

 

四是37条规范可转债,两大交易所发生将可转债交易纳入重点监控。此事显示出监管层对于资本市场的重视,也暴露出当前资本市场的不完备性,还处于发展的起步阶段,仍然存在着一些不规范的漏洞。作为整个资本市场时刻都在监控之中,何许出了问题才来监控,这应引起重视,政策多变会对市场遭成冲击。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有