加载中…

冲高回落再震仓

2020-10-20 08:45:01评论 重磅利好 齐天大神 技术趋势 陈景润 艾比.约瑟芬.科恩

 

周一大盘高开14个点,顺势冲高20个点,创出本波小反弹以来新高3371点,兆示出大盘突破迹象。但好景不长,反弹很快迎来空头的打压,大盘指数从高位一路滚落,最低探至3307点。报收于3312个点,下跌23个点,收出一根扎心的长阴线,好似宣告调整进入加速阶段。冲高中阴终究蕴含何意,还需接下来的走势给出说明,但在此认为大盘冲高回落再震仓的可能性大。

 

市场总是充满了悬念和无奈,在大家普遍看跌的时候大盘不一定下跌,在大家纷纷看好的时候大盘也不一定涨,大盘的涨跌总是在和散户投资者玩游戏,让你找不到方向。为什么会出现如此局面,显然是市场投资机构在左右市场。因为大部分时间散户与机构的利益是冲突的,在大行情到来前的阶段,机构希望的是散户恐慌出逃,以期获得更多的廉价筹码。比如周一大盘高开高走,散户踊跃做多,机构去哪里收集筹码,所以才有了逆势砸盘的现象。只有等到机构做好布局,才会出现机构与散户利益一致的时候,那也就迎来行情的主升阶段,到那时或许散户就不容易买到廉价筹码了。

 

从种种迹象来看,当前大盘处于历史估值低估,A股市场所面临的形势在不断向好,一是经济发展正在走出低谷,上市公司的经营业绩开始增长。二是A股市场包含注册制在内的一系列改革进展顺利,拓展出良好的发展空间。所以在此时就应该坚定长线做多观念,等待A股市场释放改革红利。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有