加载中…

莫被震荡吓跑

2020-10-15 07:42:27评论 艾比.约瑟芬.科恩 陈景润 技术趋势 齐天大神 重磅利好

 

周三大盘低开低走,一路震荡下行,板块个股跌多涨少,成交量能也有萎缩,全日都在阴跌之中,空头气势猖獗,多头偃旗息鼓。最终大盘下跌18个点,收出一根小阴线。虽然大盘跌幅不大,但是不少个股却跌的很悬,也制造了不少市场恐慌,可能有不少投资者被吓坏了。在此认为,大盘震荡是大行情到来前的震仓洗盘,只要你所选个股不是为了投机取巧,就可大胆持股,莫被震荡吓跑。

 

在前文分析指出过,大盘又到分歧分化震荡上行的时候,震仓洗盘是大盘健康运行的必然选择。通过震荡消化浮筹,股市并不是人人能赚钱的地方,只有能耐得住寂寞,经得住诱惑,忍得住恐吓的人,最终才能搭乘牛市的列车。通过震荡来来分选出牛股、熊股还是猪股,是牛股最终会上涨,是熊股必然会下跌,是猪股最终也将原形毕露,股市是靠勤劳的牛来撑起的,绝不是养猪的地方。既是大牛市到来,最终也改变不了一赢二平七亏损的局面,这就是股市之道,只有深谙其道的人才能成为最终的赢家。

 

要看清大盘的运行方向,还必须了解股市所面临的大环境,如果只是把眼光盯在大盘的短线波动上,最终必然会被机构投资者所淘汰。虽然大盘震荡走弱,但股市所面临的市场氛围并没有改变,前面所促成大盘转势的重磅利好不仅没有改变,并且还有所加强。一是央行再次强调,在特殊情况下,应当允许宏观杠杆率阶段性上升,扩大对实体经济的信用支持。二是国际货币基金组织(IMF)最新一期《世界经济展望报告》预测,2020年全球经济将收缩4.4%,但中国经济将增长1.9%,比6月预期值提升近一倍。这就是大势,由其可以看到A股有着良好的前景。

 

伴随大盘的震荡,行业板块轮番表现,个股也上蹿下跳,使得投资者不知如何操作。对此没有什么好办法,只能靠坚定的价值投资理念和趋势为王的长线操作策略来应对。牛股也有诱空大跌的时候,不震出浮筹就没有牛股。猪股也有借风起飞的时候,股市也需要养一些活跃人气的经纪人。熊股也有发威的时候,因为熊也需要吃饭睡觉。只要你是以价值投资的思路去选择的个股,并且是遵守趋势为王的策略去买入,那么就应该坚定持股待涨的信念,不触及止损的底线就持股到底。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有