加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,594,556
  • 关注人气:25,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘又到分歧分化震荡上行的时候

(2020-10-14 07:49:34)
标签:

艾比.约瑟芬.科恩

陈景润

技术趋势

齐天大神

重磅利好

分类: 证券市场

大盘又到分歧分化震荡上行的时候

 

周二大盘低开5个点,整个早盘以震荡下探为主,最低探至3334点。午后展开缓步盘升,报收于3359点,小涨1个点,收出一颗探底回升阳小星。农林牧渔、仓储物流及汽车板块走强,大金融板块走弱,板块个股跌多涨少。显示市场多空分歧加剧,板块个股开始分化,大盘又到多空拉锯震荡上行的时候。

 

大盘在齐升共涨收出一根大阳线之后,走出板块分化震荡整固的行情实属正常。要知道有亿万双眼睛盯着大盘,每双眼睛背后都有一颗不一样的心,面对复杂多变的市场,很难形成统一行动。不用说当前国际大局动荡不安,就是环境一片大好也不会形成只买不卖的单边做多情况。所以说市场分歧分化震荡是在正常不过的事情,也只有不断的分歧分化震荡大盘的牛市行情才得以延续,若出现一边倒的情况也就预示变盘行情来了。

 

市场消息面的一些变化值得重视,一是深圳正在努力建设中国特色社会主义先行示范区,为全国改革开放破题。二是重提新形势下自力更生之路,谋划百年未有之大变局。这提醒人们在股市投资的过程中,要注重国民经济发展中的自有品牌及在国际上具有绝对竞争力的高科技含量品种,只要做大你无我有,你有我好的东西才具有更加强盛的发展力。

 

如何去理解你无我有的自有品牌,在此只需举一个例子还需就能激发大家的思维,这个例子就是贵州茅台,它是中国独有且不可替代的知名品牌,所以才具有超强的发展力,才会给投资者带来丰厚的回报。对于你有我好的高科技含量品种也容易理解,比如具有高科技含量的航空、高铁、核电、光伏、新材料及量子通讯等,都会有白马龙头出现。操作上就是在大盘反复震荡中寻找真正的潜力牛股,真正的大牛可遇不可求,只有寻得自己的奇遇才能创造奇迹。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有