加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,594,556
  • 关注人气:25,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两大重磅利好为红十月加温

(2020-10-12 07:07:44)
标签:

艾比.约瑟芬.科恩

陈景润

齐天大神

技术趋势

重磅利好

分类: 证券市场

两大重磅利好为红十月加温

 

国庆长假过后,十月行情迎来首个独立交易日,大盘跳空高开44个点,上涨54个点,报收于3272点,站上多空均线BBI,实现突破性上涨。虽然阳线实体不够大,成交量能不够足,但仍能显示市场做多信心急剧增强。更能令人兴奋的是消息面传来两大重磅利好,为红十月的到来助力加温。

 

一是在周五盘后,一则重磅消息刷屏。最高层发布了进一步提高上市公司质量的意见,提出了17项重要举措。充分显示A股市场在经历注册制改革之后,正在全面提升回馈市场的能力。此举被市场解读为大牛市到来的前兆。

 

二是人民币人气爆棚,说明A股市场吸引力激增。国庆节后首个交易日,在岸人民币对美元强势补涨近1100点,离岸人民币对美元延续假期强势。截至1010日发稿,在岸、离岸人民币双双升破6.70关口,创下去年4月以来新高。为此,中国人民银行决定自20201012日起,将远期售汇业务的外汇风险准备金率从20%下调为0。只所以出现如此局面,这与A股这边风景独好的形势是分不开的,牛市欲来钱入流,更能提升红十月的确定性。

 

A股大盘技术转势的信号有了,激发市场走好的重磅利好来了,很好,这两件大事都很好,接下来就看主力机构怎么去布局了。在前文给出分析称《股市投资没有奇遇难有奇迹》,现在的市场走牛的大势环境已经呈现,剩下的就看投资者如何去把握个股机会,创造奇遇了。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有