加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,577,511
  • 关注人气:25,046
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘将在争议与分化中上行

(2020-10-09 10:31:10)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

艾比.约瑟芬.科恩

分类: 证券市场

大盘将在争议与分化中上行

 

早盘高开44.56点,板块个股一片红,显示出市场做多的意愿增强。对于大盘的上涨,在前文中已经给出说明,并给出了三方面利好。但在大盘高开之后仍缺乏持续上攻的能力,也透视出市场多空依然存在着较大的分歧。其实市场从来不会意见完全统一,因为总是有人想借助舆论来操控市场,以期达到自己辗转腾挪的目的,所以大盘也必将在市场争议与板块个股分化之中震荡上行。

 

最能恐吓人心的空头莫过于在世界享有知名度的投行机构高盛的言论,高盛警告美股或在大选前大跌。用资深策略师艾比.约瑟芬.科恩的话说,因经济和政治前景难测。其实高盛唱空美股已有两年多时间了,虽然在此期间美股有过暴跌,但最终还是顽强的涨了上来,并创出新高。这充分说明股市强弱并不完全决定于经济,更重要的还看监管层的意向,只要把稳定股市放在首位,并有财经政策的支持,股市大盘走好也是可能性很大的。在大选之前,股市的稳定十分重要,会有更积极的财经政策的支持,所以说美股大跌的可能性不大。

 

对于A股来讲,更具有较强的稳定性,一是A股估值是在太低了,一大批珍珠埋藏在尘土里,增加着A股市场的吸引力。二是A股市场正在进行着大改革,看起来注册制进行的是那样的缓慢,但却十分稳定和势不可挡。改革给股市带来了巨大的投资机会,必然给市场注入极大的推动力,增加大盘上涨的可能性。三是一则消息值得投资者回味:中国大陆亿万富豪增至415人(其中98%是白手起家),创下历史新高,总财富达1.68万亿美元,从今年4月初至7月底增长了41%,受益于疫情得到控制后的股市上涨。

 

由此认为A股市场蕴含着创富的机会,虽说入市有风险,但在如此致富的强大诱惑之下,A股市场必将会有更多的国内外资金蜂拥而来,提升着A股市场的投资前景。所以每一位紧跟时代前进步伐的智慧人,拿出部分资金和精力投入到股市中来,也是一个十分正确的选择。只要你静下心来,选择一只具有发展潜力的个股,最终必会给出丰厚的回报。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有